Новости по теме

Стас Намин и группа «Цветы» показали «Силу любви» (Слушать)
Далее
«Аффинаж» и Ант воспели «Прохожего» (Слушать)
Далее
Мария Аронова и Сергей Бурунов придут в «Вечерний Ургант»
Далее
Рецензия: Vas' - «Быстрее послушать»
Далее

О создании группы «ЧайФ» сняли фильм-воспоминание

Творец группы «Урфин Джюс» Александр Пантыкин и фаворит группы «ЧайФ» Владимир Шахрин сшибли картина-записка о твореньи команды «ЧайФ». Увидать его можно будет в конце 2020 года во время показа перестройки 3 концерта Свердловского рок-клуба, извещает «Комсомольская хотя. Свердловск».

В киноленте Владимир Шахрин и Александр Пантыкин показали, где все завязывалось, и сообщили, как вписывали первый атлас. Заметка учила на площадке ДК имени Горестного, где зародилась группа.

- Это благовидное многознаменательное сооружение, но оно не всегда величалось ДК имени Тяжелого. Когда я сюда попал в 1984 году, оно относилось домостроительному комбинату, - расчленяется мемуарами Владимир Шахрин. - Я работал монтажником в ДСК, нам надо было где-то репетировать, и я разработал, что приготовлю кружок строителей-филофонистов. Записались в этот кружок Вадим Кукушкин, Владимир Бегунов и Олег Решетников (первый состав группы «ЧайФ». - Прим. ред.). Нам предоставили комнатку, на двери которой рисовалась подпись ВИА «Частушка». Так мы сначала и именовались.

Снимание кинофильма проводилась в рамках проекта «Возрождение выступлений», организованного Альянсом композиторов при помощи Фонда президентских грантов и при участии сотрудников Музея истории Екатеринбурга.

 
Заказать звонок