Новости по теме

«Бахус» показал древнегреческие развлечения (Видео)
Далее
Бьорк поделилась любимой музыкой за 21 год жизни (Слушать)
Далее
Джастин Бибер будет бороться за справедливость новым альбомом
Далее
Антон Батагов выпустил свои ранние фортепианные пьесы (Слушать)
Далее

Ким и Валерия Брейтбурги написали книгу про искусство и коммерцию мюзикла

Предъявление книжки Кима и Валерии Брейтбургов «Мюзикл: художество и торговля», происходившей в издательстве «Лань. Мир музыки», произошла во МХАТ им Горького в рамках проекта «МХАТ. Книги». Как известили агентству ProStars в пресс-сфере издательства, книжку можно принимать как оригинальное учебное вспомоществование, в котором довольно подробно изложены деяния, принципы произведения, постановочные режиссёрские приёмы и особенность работы актёров в мюзиклах. Она воссоздает уникальные извороты творцов ко многим театральным действиям, среди каких – продюсерство мюзиклов в соглашениях репертуарного театра.

Работа над книжкой проводилась больше 5 лет, и результативные методы, описанные в ней, основанные в следствии жизненном и синтеза идей, тщательно отобранных творцами из немалого численности всевозможных источников как российских, так и иностранных, отыскали удачное использование в их своих мюзиклах. Это – больше полусотни постановок, удачно шкандыбающих в России, Украине, Белоруссии и Латвии.

- Начав учиться произведением и постановкой мюзиклов, мы очень скоро пережили пронзительную недостаток информации, особенно в области музыкального театра, - сообщат Валерия и Ким Брейтбурги. - О способах постановок непосредственно мюзиклов и специфике работы актёров именно в мюзиклах литературы на российском слоге есть малосущественно мало. Нам приходилось знаться со многочисленными режиссёрами-постановщиками мюзиклов, актёрами мелодических театров, и мы с изумлением выказали, что, невзирая на достаточно солидные дипломы русских длиннейших сценических тренировочных заведений, познания их владельцев о мюзикле, о природе этого варианта музыкального театра или очень поверхностны, или отсутствуют вовсе. И это не их провина. Тренировочные заведения предназначают в первоначальную очередь режиссёров и актёров сладкоголосих театров, нацеленных на высокое отвлеченное художество. Мюзикл к элитарному художеству не смотрится по установлению, а значит, в процессе преподавания ему уделяется время совершенно малое для получения студентами глубоких познаний.

По мнению издателей, аудитория книжки, невзирая на корпоративную высококлассную направление этого издания, может быть довольно обширной: от начальников театров, продюсеров, режиссёров, сценических и мелодических преподавательниц, актёров – до студентов и просто зрителей – почитателей киножанра.

- Насущность книжки несомненна: занятий подобного семейства, где системно и в подобном немалом размере излагалась бы данные о мюзиклах, в России никогда не издавалось, - рассказывается в описании издания.

Только возникнув на полках магазинов и веб-ресурсах, книжка была скоро распродана, потому уже стряпится выпуск второго издания.

 
Заказать звонок