Новости по теме

Земфира неожиданно выпустила альбом (Слушать)
Далее
Брайан Адамс впервые за 40-летнюю карьеру сменил лейбл
Далее
Dream Theater объявили о выпуске 15-го студийного альбома
Далее
Адам Драйвер стал кентавром (Видео)
Далее

Ким и Валерия Брейтбурги написали книгу про искусство и коммерцию мюзикла

Показ книжки Кима и Валерии Брейтбургов «Мюзикл: художество и торговля», происходившей в издательстве «Лань. Земля музыки», произошла во МХАТ им Горького в рамках проекта «МХАТ. Книги». Как известили агентству ProStars в пресс-работе издательства, книжку можно принимать как оригинальное учебное вспомоществование, в котором довольно подробно изложены деяния, принципы творения, постановочные режиссёрские приёмы и индивидуальность работы актёров в мюзиклах. Она воспроизводит уникальные извороты творцов ко многим театральным действиям, среди каких – продюсерство мюзиклов в соглашениях репертуарного театра.

Работа над книжкой проводилась больше 5 лет, и результативные методы, описанные в ней, построенные в следствии разбора и синтеза идей, тщательно отобранных творцами из большущего численности многообразных источников как наших, так и иностранных, отыскали удачное утилизация в их своих мюзиклах. Это – больше полусотни постановок, удачно шкандыбающих в России, Украине, Белоруссии и Латвии.

- Начав учиться творением и постановкой мюзиклов, мы очень скоро почувствовали заостренную недостаток информации, особенно в области музыкального театра, - сообщат Валерия и Ким Брейтбурги. - О способах постановок непосредственно мюзиклов и специфике работы актёров именно в мюзиклах литературы на российском слоге есть пустяково мало. Нам приходилось знаться со многочисленными режиссёрами-постановщиками мюзиклов, актёрами мелодических театров, и мы с изумлением показали, что, невзирая на достаточно солидные дипломы отечественных длиннейших сценических тренировочных заведений, познания их владельцев о мюзикле, о природе этого варианта музыкального театра или очень поверхностны, или отсутствуют вовсе. И это не их провина. Тренировочные заведения специализируют в первоначальную очередь режиссёров и актёров сладкоголосих театров, нацеленных на высокое отвлеченное художество. Мюзикл к элитарному художеству не смотрится по нахождению, а значит, в процессе преподавания ему уделяется время совершенно малое для получения студентами глубоких познаний.

По мнению издателей, аудитория книжки, невзирая на корпоративную высококлассную курс этого издания, может быть довольно пространной: от начальников театров, продюсеров, режиссёров, сценических и сладкоголосих преподавателей, актёров – до студентов и просто зрителей – почитателей киножанра.

- Острота книжки несомненна: трудов подобного семейства, где системно и в подобном крупном размере излагалась бы данные о мюзиклах, в России никогда не издавалось, - рассказывается в описании издания.

Только выросши на полках магазинов и веб-ресурсах, книжка была скоро распродана, потому уже приготовляется выпуск второго издания.

 
Заказать звонок