Далее
Денис Мацуев сыграет джазовые стандарты в «Jazz And Friends»,
Далее

Юлия Меланж: «Творчество – это таинство, помноженное на навыки и музыкально-жизненный опыт»

Юлия Ткань выступит со собственным первоначальным сольным бардовским выступлением в клубе «Бар-кафе 2545» 29 ноября 2020 года. О том, как проходит подготовка к отчету, и что ожидает зрителей на выступлении, Юлия сообщила в интервью агентству ProStars. Исполнительница припомнила также о своем музыкальном малолетстве, пояснила появление псевдонима и поделилась собственными музыкальными предпочтениями.

- Юлия, когда и как вы решили связать свою жизнь с музыкой? Когда написали ваши первоначальные сладкоголосие труда?

У меня есть два ослепительных младенческих воспоминания об этом. Первое – мне три года и я качаюсь на качелях в деревушке у бабули, пою песню Аллы Пугачевой «Звёздное латона»: «Я так желаю, чтобы латона не конча-а-а-алось….». На это соседка бабуси отмечает: «Артистка растёт!» Второе мемуар – мне 7 лет, и предки только что записали меня в мелодическую школу (заранее узнав моего согласия). Я впервые виду фортепьяно в собственной комнате – этакое большое, настоящее! С этого момента вся моя жизнь была сопряжена с музыкой. Я окончила в Коломне мелодическую школу по классу пианино и сладкоголосее бурса как теоретик, затем - РАМ им. Гнесиных как музыковед. Но, пожалуй, наиболее значительным для себя я чаю самообучение. Я всегда напевала, занимаясь на записях больших вокалисток, подобных как Уитни Хьюстон, Мэрайя Кери и Имя Фитцджеральд. Я сама осваивала их промышленные певческие приёмы, разные варианты тембровой окраски гласа, мелодические особенности.

Музыкальные талантливость у меня, пожалуй, в дедушку Мишу. Он хотя и был учителем физкультуры в аграрной школе, но сами овладел мелофон, с слабостью подыскивал другие мелодии и даже подрабатывал забавой на свадьбах. К фортуне, я застала его живым в собственные первоначальные 13 лет жизни. Предки же с музыкой не были сопряжены, оба – инженеры.

Сочинять я стала в музыкальной школе. Помню под эмоцией от просмотра кинофильма «ДАртаньян и три мушкетера» прописала песню умышленно для ДАртаньяна и была уверена, что он непременно обязан ее минуть! (смеётся) Даже теперь помню аллилуия: «Так дайте мне скорее шпагу! Я буду колотиться за смелость…» Но, вероятно, из-за того, что я была слишком робким ребенком, до Михаила Боярского моя песня так и не докатилась (смеется).

- Как родился ваш псевдоним "Смесь"?

Во мне уживаются сразу много жанров, стилей, типов и идей. Я сочиняю и могу оправдывать и джаз, и поп, и рок, и фолк, и романсы, и приборную камерную музыку в лучшей образе. Это одновременно и плюс, и минус. С одной стороны, зритель, придя на мой концерт, словно бы слушает разнообразных исполнителей, и ему не тоскливо, не монотонно. С иной – с эким разношёрстным репертуаром проблематичнее отыскать свою неизменную аудиторию. Но я всё-таки разрешила сделать разнородность собственной «фишкой», потому долго разыскивала для псевдонима мнение, даровитое описать обилие как что-то целое и при этом изящное. На мой запрос полностью отреагировало запошивочное мнение «melange», что в перебрасывании значит «слияние множества в одном».

- Вы когда-нибудь одолевали в мелодических конкурсах?

Вы не поверите, но в конкурсах я приступила участвовать уже будучи взрослой. В малолетстве я была слишком скромной, до 14 лет даже укрывала своё увлечение пением от родителей. Затем, когда я впервые вписала на круг песню «Ветр передышек» в подарок матери, она просто открыла рот от изумления.

Поскольку пение было моим секретом, никто не предлагал мне нигде участвовать. Уже затем меня расшевелила к конкурсам преподавательская работа. Я стала перевозить собственных учащихся на певческие конкурсам, и попутно приступила увлекаться, что есть для великовозрастных конкурсантов. Так я стала победителем сначала у себя в Коломне – получила единица-при в конкурсе «Преподавательская филармония», стала победителем в номинации «мелодическая композиция» за сочинение «Гимна Коломны». Потом следовали всероссийские и интернациональные конкурсы «Нигер пой», «Music Parking», Конкурс композиции им. С.С. Прокофьева и иные. Но больше всего мне нравится, всё-таки, учиться собственным творчеством и взаимодействовать с талантливыми народами.

- Вы мать двоих детей. Поделитесь секретом, как вам светит совпадать удачную карьеру и творчество с семьёй и материнством?

Знаете, в малолетстве моя бабка обучала со мною песенку, где в припеве были слова «Всё сумею, всё сумею, всё поспею сделать». Так вот, это не про меня, к сожалению. Соединять созидательные, координационные, промышленные темы и вырабатывание детей, поддержание быта и домашнего досуга – это очень непростая задача. Как я поддерживаю баланс? – да никак! (смеётся) Эпизодически по способности стремлюсь поделать самое важное. Безусловно, воздействует и то, что у меня нет команды. Надеюсь, со временем я выищу «собственных людей», которые сумеют освободить меня в специальности или даже в быту.

- В 2019 году получился ваш первый индивидуальный атлас "Перезагрузка". Изложите о нем детальнее.

Первый увраж выработался из автономных песен, сделанных в различное время, в некоторых происшествиях - за много лет до выхода диска. Моя удовлетворенность от способности (в первоначальную очередь, денежной) отпустить бардовские песни была так крупна, что я не соблюдала какой-то целой концепции. Просто очень желательно олицетворить в действительность свою музыку. А две песни на стихотворение Ахматовой я думаю, пожалуй, самыми мертвыми, наилучшими в своем творчестве на этот момент.

- Поведайте о вашей учительской деятельности.

Я – отпрыск преподавателей (баба и дед по папиной полосы были учителями), потому, наверное, «ген обучения» во мне проявляется достаточно шибко. Больше 14 лет я учила детей и старших вокалу, сольфеджио, согласии. Для меня всегда было основным - вдохновлять учащимся добрый музыкальный вкус и сознательность выполнения. Если сообщать об эстрадном вокале, то техники моменты владения гласом стоят на второстепенном почтенном площади и служат прибором донесения содержания песни.

Теперь, на мой взор, живо стоит вопрос развитого обучения детей и молодёжи. Процветает пошлость и простое поведение, изобилие арготической лексики и т.п. Это особенно приметно в мелодических клипах и шоу на ведущих мелодических каналах. Между тем, процент натаскивающихся в мелодических школах очень мал. Пример, в классе моей дочери из 30 человек в сладкоголосею школу ходят только два (она в том числе). А а музыка – это та же данные, язычок со собственными интонациями, значениями, формулами. Логично есть даже особый объект – «процесс музыки». Чтобы соображать, на что преобразовывать внимание в музыке, необходимо знать, из чего она заключается, какая ее история, познакомиться с мировой классикой. Познакомившись со трудоемкими аккордами и обучившись их резать, уже невесело внимать монотонный треки, созданные на повторении одних и тех же простых аккордов и с мелодией из трёх нот. Потому слушателей необходимо прививать с юношества.

Но и детки нас могут значительному выучить. Пример, подражательница Гоар представила меня с культурой Армении и привила к ней огромный энтузиазм. Особенно живописными оказались армянский язычок и музыкальный фольклор. Я очень заинтересовалась ими, и уже успела выступить на своем сольном выступлении с песней на армянском языке под жестоком дудукиста Арама Аведикяна (дудук – общенародный духовой музыкальный аппарат, популярный в Армении. - Прим. ред.). Пожалуй, это был наиболее нажористый номер выступления - и все благодаря ученице!

- Какой-никакую музыку и каких исполнителей предпочитаете внимать сами?

На теперешний день у меня очень мало времени для выслушивания посторонний музыки. Но если вытанцовывается, то основными критериями являются способность и мастерство. В главном это иностранная музыка. Из наших авторов-исполнителей могу сделать Андрея Минерал, группу Non Cadenza, Маргариту Позоян, Татьяну Балакирскую.

- Как у вас обычно идет созидательный процесс?

Он всегда спонтанный. Пример, лежа в клинике с отпрыском, я за две недели сочинила в уме сразу две песни - «Интровертину» и «Возвращусь». А случаются и времена долголетие мира, скопления воспоминаний.

Музыка на вирши Анны Ахматовой наступила ко мне прямо во время чтения - отлично, что под рукой были диктофон и инструмент. На отделанную мелодическую аранжировку я тоже могу придумывать - помогает эксперимент джазовой импровизации. В корпоративном, творчество – это таинство, умноженное на знания и сладкозвучно-житейский эксперимент.

- В все смерть получился ваш первый клип - на песню « #Влюбленность #Селфи #Летига». Поведайте, пожалуйста, поподробнее об этой песне и съемках.

Это тот возвышенный случай, когда всё сошлось – и жженною, и изложение, и песня, и инструктор. Все три дня, что мы ссаживали, а это с утра и до запоздалого вечера, в многообразных городах (Москва, Истра, Коломна), вся бригада трудилась очень дружно, утвердительно, а основное - отлично. Большое число отснятого материи не уместилось в клип, но, на мой взор, оно благородно быть запримеченным, так что будет еще ролик с бэк-стейджами (и не только). Воспользовавшись случайно, я желаю еще раз поблагодарить всех ребятни, принявших участие в съемках.

Изложение к видео я разрабатывала сама: думаю, что мне помог эксперимент постановки ребяческих мюзиклов. При этом «#Влюбленность #Селфи #Титанида» - первоначальная песня в репертуаре, намаранная не меньшей. Создатель музыки - Илья Гребенюк, аранжировщик практически всех моих песен с первоначального альбома, автор стихов – Сергей Плигин, приписывающий для многочисленных популярных актеров.

Эта песня попала в мой репертуар удивительным типом. По пожелании аранжировщика я вписала демо вокала и бэков на реализацию. Результат мне полюбился, но мне желательно выполнять в первоначальную очередь свои песни, и я о нем пренебрегала. Но прошло возле года, и мне влипло на глаза объявление о конкурсе «Моспродюсера» на песню для парков Столицы. Я сразу же припомнила про «#Влюбленность #Селфи #Летига», выкупила ее и послала на суд коллегия. В парки Столицы песня по какой-никаким-то туманным для меня факторам не попала, хотя я очень счастлива, что она сейчас есть в моем репертуаре.

- Поведайте про собственный первый индивидуальный авторский концерт. Что дожидается зрителей?

Это будет вовсе быстро, 29 ноября в «Бар-кафе 2545». Будет жизненный бэнд, много положительной музыки, шампанское, сюрпризы и гостинцы. Я знаю, что теперь беспокойное время, но я также знаю, что без положительной энергии иммунитет уменьшится. Так что, полагаюсь, знатоки музыки выучат правильный выбор. А с нашей стороны - соблюдение всех мер сохранности и, конечно, положительное связь и вдохновение.

Мария Дебабова для ProStars

Дополнительная данные -на веб-сайте события.