Новости по теме

Музыка Баха и Генделя прозвучит на фестивале «Владимир Спиваков приглашает»
Далее
Кендрик Ламар и Леди Гага лидируют в номинациях на «Грэмми»
Далее
Обзор: «Cream Soda — про электронную музыку, сольные проекты и новую эру группы | По каверочку»
Далее
Константин Хабенский прочтет фрагменты «Авиатора» в Большом театре под музыку Максима Фадеева
Далее

Юлия Меланж: «Творчество – это таинство, помноженное на навыки и музыкально-жизненный опыт»

Юлия Пряжа выступит со собственным первоначальным сольным бардовским выступлением в клубе «Бар-кафе 2545» 29 ноября 2020 года. О том, как проходит подготовка к докладу, и что предстоит зрителей на выступлении, Юлия сообщила в интервью агентству ProStars. Исполнительница припомнила также о своем музыкальном малолетстве, пояснила появление псевдонима и поделилась собственными музыкальными предпочтениями.

- Юлия, когда и как вы решили связать свою жизнь с музыкой? Когда написали ваши первоначальные сладкоголосие труда?

У меня есть два колоритных ребяческих воспоминания об этом. Первое – мне три года и я качаюсь на качелях в деревушке у бабки, пою песню Аллы Пугачевой «Звёздное сезон»: «Я так желаю, чтобы летига не конча-а-а-алось….». На это соседка бабы отмечает: «Артистка растёт!» Второе записка – мне 7 лет, и предки только что записали меня в мелодическую школу (заранее узнав моего согласия). Я впервые зрю фортепиано в собственной комнате – подобное большое, настоящее! С этого момента вся моя жизнь была сопряжена с музыкой. Я кончила в Коломне мелодическую школу по классу фортепьяно и мелодическое школа как теоретик, затем - РАМ им. Гнесиных как музыковед. Но, пожалуй, наиболее значительным для себя я думаю самообучение. Я всегда разливалась, обучаясь на записях знаменитых вокалисток, подобных как Уитни Хьюстон, Мэрайя Кери и Имя Фитцджеральд. Я сама осваивала их тех. певческие приёмы, разные варианты тембровой окраски шум, мелодические особенности.

Музыкальные таланты у меня, пожалуй, в дедушку Мишу. Он хотя и был учителем физкультуры в аграрной школе, но сами прошел инструмент, с воздушностью набирал каждые мелодии и даже подрабатывал забавой на свадьбах. К фортуне, я застала его живым в собственные первоначальные 13 лет жизни. Предки же с музыкой не были сопряжены, оба – инженеры.

Сочинять я стала в музыкальной школе. Помню под эмоцией от просмотра кинофильма «ДАртаньян и три мушкетера» прописала песню умышленно для ДАртаньяна и была уверена, что он непременно обязан ее минуть! (смеётся) Даже теперь помню аллилуия: «Так дайте мне скорее шпагу! Я буду колотиться за доблесть…» Но, вероятно, из-за того, что я была слишком робким ребенком, до Михаила Боярского моя песня так и не донеслась (смеется).

- Как родился ваш псевдоним "Смесь"?

Во мне уживаются сразу много жанров, стилей, фигур и идей. Я сочиняю и могу выполнять и джаз, и поп, и рок, и фолк, и романсы, и приборную камерную музыку в лучшей образце. Это одновременно и плюс, и минус. С одной стороны, зритель, придя на мой концерт, словно бы слушает разнообразных исполнителей, и ему не невесело, не монотонно. С иной – с эким разношёрстным репертуаром труднее отыскать свою непрерывную аудиторию. Но я всё-таки разрешила сделать разнохарактерность собственной «фишкой», потому долго разыскивала для псевдонима мнение, даровитое описать обилие как что-то целое и при этом распрекрасное. На мой запрос полностью отреагировало запошивочное мнение «melange», что в передвижении помечает «слияние множества в одном».

- Вы когда-нибудь одолевали в мелодических конкурсах?

Вы не поверите, но в конкурсах я приступила участвовать уже будучи взрослой. В малолетстве я была слишком скромной, до 14 лет даже таила своё увлечение пением от родителей. Затем, когда я впервые вписала на магазин песню «Ветр смен» в подарок матери, она просто открыла рот от изумления.

Поскольку пение было моим секретом, никто не предлагал мне нигде участвовать. Уже затем меня расшевелила к конкурсам преподавательская работа. Я стала перевозить собственных воспитанников на певческие конкурсам, и попутно приступила увлекаться, что есть для старших конкурсантов. Так я стала победителем сначала у себя в Коломне – получила единица-при в конкурсе «Преподавательская филармония», стала победителем в номинации «сладкоголосая композиция» за начертание «Гимна Коломны». Потом следовали всероссийские и интернациональные конкурсы «Нигер пой», «Music Parking», Конкурс композиции им. С.С. Прокофьева и иные. Но больше всего мне нравится, всё-таки, учиться собственным творчеством и взаимодействовать с талантливыми народами.

- Вы мать двоих детей. Поделитесь секретом, как вам получается соединять удачную карьеру и творчество с семьёй и материнством?

Знаете, в малолетстве моя баба делала со меньшей песенку, где в припеве были слова «Всё сумею, всё сумею, всё поспею сделать». Так вот, это не про меня, к сожалению. Совпадать созидательные, координационные, техники вопросы и формирование детей, поддержание быта и домашнего досуга – это очень трудная задача. Как я поддерживаю баланс? – да никак! (смеётся) Эпизодически по способности пробую сделать самое нужное. Безусловно, воздействует и то, что у меня нет команды. Надеюсь, со временем я отыщу «собственных людей», которые могут освободить меня в специальности или даже в быту.

- В 2019 году получился ваш первый индивидуальный кипсек "Перезагрузка". Поведайте о нем подробно.

Первый кипсек выработался из автономных песен, разработанных в различное время, в некоторых происшествиях - за много лет до выхода диска. Моя удовлетворенность от способности (в первоначальную очередь, экономической) отпустить бардовские песни была так немала, что я не соблюдала какой-то целой концепции. Просто очень желалось воплощать в действительность свою музыку. А две песни на стихотворение Ахматовой я чаю, пожалуй, самыми мертвыми, наилучшими в своем творчестве на этот момент.

- Поведайте о вашей учительской деятельности.

Я – правнук преподавателей (старушка и старичина по папиной полосы были учителями), потому, наверное, «ген обучения» во мне проявляется достаточно шибко. Больше 14 лет я учила детей и старших вокалу, сольфеджио, гармоники. Для меня всегда было основным - вдохновлять воспитанникам неплохой музыкальный вкус и сознательность выполнения. Если сообщать об эстрадном вокале, то техники моменты владения гласом стоят на 2-ом почтенном участке и служат прибором донесения содержания песни.

Теперь, на мой взор, живо стоит вопрос развитого обучения детей и молодёжи. Процветает пошлость и простое поведение, изобилие арготической лексики и т.п. Это особенно приметно в мелодических клипах и шоу на ведущих мелодических каналах. Между тем, процент обучающихся в сладкоголосих школах очень мал. Пример, в классе моей дочери из 30 человек в сладкоголосею школу ходят только дое (она в том числе). А а музыка – это та же данные, язычок со собственными интонациями, значениями, формулами. Логично есть даже особый объект – «разбирание музыки». Чтобы соображать, на что инвертировать внимание в музыке, необходимо знать, из чего она значится, какая ее история, познакомиться с мировой классикой. Познакомившись со трудными аккордами и обучившись их резать, уже скучновато внимать монотонный треки, созданные на повторении одних и тех же простых аккордов и с мелодией из трёх нот. Потому слушателей необходимо растить с юношества.

Но и детки нас могут значительному выучить. Пример, подражательница Гоар представила меня с культурой Армении и привила к ней огромный энтузиазм. Особенно живописными оказались армянский язычок и музыкальный фольклор. Я очень заинтересовалась ими, и уже успела выступить на своем сольном выступлении с песней на армянском языке под автоаккомпанемент дудукиста Арама Аведикяна (дудук – государственный духовой музыкальный аппарат, популярный в Армении. - Прим. ред.). Пожалуй, это был наиболее нажористый номер выступления - и все благодаря ученице!

- Какой-никакую музыку и каких исполнителей предпочитаете внимать сами?

На текущий день у меня очень мало времени для выслушивания посторонний музыки. Но если получается, то основными критериями являются способность и компетентный. В главном это иностранная музыка. Из наших авторов-исполнителей могу отметить Андрея Медведь, группу Non Cadenza, Маргариту Позоян, Татьяну Балакирскую.

- Как у вас обычно течет созидательный процесс?

Он всегда спонтанный. Пример, лежа в клинике с отпрыском, я за две недели сочинила в уме сразу две песни - «Интровертину» и «Возвращусь». А случаются и времена долголетие спокойствия, скопления эмоций.

Музыка на вирши Анны Ахматовой наступила ко мне прямо во время чтения - отлично, что под рукой были диктофон и пианино. На отделанную мелодическую аранжировку я тоже могу придумывать - помогает эксперимент джазовой импровизации. В совместном, творчество – это таинство, умноженное на знания и сладкозвучно-житейский эксперимент.

- В точке годы получился ваш первый клип - на песню « #Влюбленность #Селфи #Летига». Поведайте, пожалуйста, детальнее об этой песне и съемках.

Это тот возвышенный случай, когда всё сошлось – и артисты, и схема, и песня, и инструктор. Все три дня, что мы ссаживали, а это с утра и до запоздалого вечера, в всевозможных городах (Москва, Истра, Коломна), вся бригада трудилась очень дружно, положительно, а основное - качественно. Большое число отснятого субстанции не поместилось в клип, но, на мой взор, оно благородно быть запримеченным, так что будет еще ролик с бэк-стейджами (и не только). Воспользовавшись ненароком, я желаю еще раз поблагодарить всех ребенка, принявших участие в съемках.

Изложение к видео я разрабатывала сама: думаю, что мне помог эксперимент постановки ребяческих мюзиклов. При этом «#Влюбленность #Селфи #Летига» - первоначальная песня в репертуаре, нацарапанная не мною. Создатель музыки - Илья Гребенюк, аранжировщик практически всех моих песен с первоначального альбома, автор стихов – Сергей Плигин, творящий для многочисленных популярных комедиантов.

Эта песня попала в мой репертуар удивительным типом. По пожеланию аранжировщика я вписала демо вокала и бэков на реализацию. Результат мне приглянулся, но мне желалось оправдывать в первоначальную очередь свые песни, и я о нем пренебрегала. Но прошло возле года, и мне влипло на глаза объявление о конкурсе «Моспродюсера» на песню для парков Столицы. Я сразу же припомнила про «#Влюбленность #Селфи #Титанида», выкупила ее и послала на суд коллегия. В парки Столицы песня по какой-никаким-то странным для меня обстоятельствам не попала, хотя я очень парламент, что она сейчас есть в моем репертуаре.

- Изложите про собственный первый индивидуальный авторский концерт. Что дожидается зрителей?

Это будет вовсе быстро, 29 ноября в «Бар-кафе 2545». Будет жизненной бэнд, много положительной музыки, шампанское, сюрпризы и гостинцы. Я знаю, что теперь беспокойное время, но я также знаю, что без положительной энергии иммунитет уменьшается. Так что, полагаюсь, знатоки музыки выучат правильный выбор. А с нашей стороны - соблюдение всех мер сохранности и, конечно, положительное контакт и вдохновение.

Мария Дебабова для ProStars

Дополнительная данные -на портале события.

 
Заказать звонок