Новости по теме

Рецензия: Марбл – «Катарсис»
Далее
Сегодня: родились Мик Джаггер и Сандра Буллок
Далее
Канье Уэст заточил себя в студии, чтобы выпустить альбом в августе
Далее
У Адель роман со спортивным агентом
Далее

Максим Венгеров признан почетным профессором Петербургской консерватории

Концертмейстер и кантор, двойной владелец премии «Грэмми» Максим Венгеров удостоен звания знатного доктора Санкт-Петроградской консерватории имени Николая Римского-Корсакова. Об этом было заявлено на процедуре раскрытия фестиваля «Интернациональная теленеделя консерваторий» 24 октября 2020 года, отдает ТАСС.

Музыкант в текущий момент находится за рубежом и не туман из-за пандемии заехать в Ленинград, потому взял участие в торжестве интернет. Диплом и мантию знатного ученого ему вручат позже.

— Я высказываю большею, добрую признательность за захват мне титула знатного доктора знаменитой Санкт-Петроградской консерватории. Это большая честь для меня. Мне сказочно повезло, потому что практически все мои педагоги (и скрипачи, и дирижеры) - иммигранты из Санкт-Петербурга, из Ленинграда. Я, можно заявить, на 70% исконной петроградец и очень горжусь сиим. И судьба меня все время манит в этот колдовской град, — сказал Венгеров по видеосвязи из Столица.

На выступлении-открытии он минул каденцию и финал Первоначального скрипичного выступления Дмитрия Шостаковича в компании Новосибирского отвлеченного симфонического оркестра под управлением образного шефа и основного дирижера коллектива Томаса Зандерлинга.

 
Заказать звонок