Новости по теме

Моргенштерн: «Сейчас на меня точат зуб правоохранительные органы»
Далее
Карен Кавалерян: «Уровень сегодняшних песен не связан с моим уходом из шоу-бизнеса»
Далее
«Руки вверх» перенесли московский концерт на год
Далее
Два Кандинских оказались на одной сцене в Кафедральном соборе Калининграда
Далее

Maruv и Женя Любич переведут иностранные хиты на Яндекс.Музыке

На Yandex.Музыке летел просветительский подкаст, в котором методолог линий британского «Флоу» от Yandex.Практикума раскладывает иноземные бестселлеры. В записи первых моментов подкаста зачислила участие исполнительница Maruv. В теснейшие две недельки на сервисе покажутся также выпуски с Женей Любич и Rozhden.

В подкасте «Англосакс(онс)кий по бестселлерам с Флоу» известные певцы вместе с учителем англосакс(онс)кого, творцом тренировочных веществ направленностей «Флоу» выслушивают и понимат излюбленные бестселлеры, стараются освоить британскую забаву слов и постигнуть метафоры. Подкаст можно будет слушать в формате плейлистов. Каждый плейлист посвящен одному артисту и заключает его излюбленные треки и разбор-комментарий к ним. Композиции для плейлистов предлагали сами певцы, ставшие посетителями подкаста. Среди избранных ими треков есть бестселлеры Боба Дилана, Дженнифер Пейдж и Joy Division, с какими у артистов сопряжены особые книга.

— Впервые я услышала эту песню Дженнифер Пейдж, когда мне было лет 19. Она тогда играла из всех утюгов. А я в то время трудилась в караоке и почему-то решила сама ее наступать, — вспоминает Maruv. — На нее так прикольно люди отвечали, и мне это понравилось. В коллективном, тогда я с ней и познакомилась рядышком, начала входить в слова…

— В моем сердечко специальное место занимает группа Joy Division. Причем я чувствовала о ней в подростковом возрасте, но как-то прошла пропускать. И влюбилась чуть позднее, когда была участницей постмодернистского проекта Nouvelle Vague и сама выполняла на сцене песню Иэна Кертиса, — повествует Евгения Любич. — Наиболее популярная их фраза «love will tear us apart», то есть «влюбленность разорвёт нас», — это парадокс. А обычно принято размышлять, что влюбленность love brings us together — «вяжет нас вместе»…

Помимо обсуждения мемуары, сопряженных с излюбленными песнями, Maruv, Евгения Любич и Rozhden понимат любознательные речевые обороты, дикция и метафоры в своих английских треках.

 
Заказать звонок