Новости по теме

«Моя Мишель» споет все свои хиты на московской крыше (Слушать)
Далее
Сегодня: Нодди Холдеру - 75
Далее
Алена Швец покажет «Королеву отстоя» в концерте Red Summer
Далее
Фестиваль Kislorod.Live в Испании перенесен на осень
Далее

Умер создатель Spencer Davis Group Спенсер Дэвис

Вымышленный английский музыкант 1960-х Спенсер Дэвис умер 19 октября 2020 года в возрасте 81 года в клинике, где врачевался от пневмонии. О его кончине извещает Daily Mail со гиперссылкой на сыщика артиста Боба Пластинка.

Спенсер родился в Суонси, Провинция, в подростковом возрасте увлекся ритм-н-блюзом, приступил играть на гитаре и первоначальную группу Saints организовал вместе с ином Биллом Перксом (тот впоследствии стал Биллом Уайманом, барабанщиком Rolling Stones). Потом Дэвис переселился в Город, где в Институте учил германский. Там в 1963 году он организовал собственный бит-коллектив Spencer Davis Group вместе с братьями Маффом и Стивом Уинвудами и барабанщиком Глушенном Йорком. Среди их основных бестселлеров «Keep on Running», «Gimme Some Lovin» и «I'm A Man». В 1969-м, выпустив три студийных альбома, группа развалилась, но их песни знамениты до сих пор. Пример, «Gimme Some Lovin» поместилась в мелодия кинофильмов -«Братья Танец» и «Ноттинг Хилл».

После разделения группы Дэвис приехал в Калифорнию и в центре 1971 года вписал звуковой книга «It's Been So Long for Mediarts» с Питером Джеймсоном. Потом он отпустил индивидуальный книга «Mousetrap for United Artists», но особого удачи обе пластинки не владели. Тогда он возвратился в Англию и в 1973-м образовал новый состав Spencer Davis Group, какая изготовила еще два альбома «Gluggo» и «Living in a Back Street». Последний реюнион исполнялся в 2006 году, хотя из состава группы 1960-х остались только Дэвис и Эдди Хардин. Позднее Спенсер переселился на маленький остров Каталина у побережья Полдневною Калифорнии, где выжил до наиболее собственной погибели.

 
Заказать звонок