Новости по теме

Олег Цодиков представит в Петербурге коллекцию «Made in Dance 2022» по мотивам вечеринок 90-х
Далее
50 молодых художников и дизайнеров представят свои работы на Luv Market
Далее
«Люмен» покажет новый альбом в Москве летом
Далее
Руслан Алехно впервые расскажет о семье на НТВ
Далее

Умер создатель Spencer Davis Group Спенсер Дэвис

Вымышленный английский музыкант 1960-х Спенсер Дэвис умер 19 октября 2020 года в возрасте 81 года в клинике, где врачевался от пневмонии. О его погибели извещает Daily Mail со гиперссылкой на разведчика артиста Боба Лейбл.

Спенсер родился в Суонси, Свинья, в подростковом возрасте увлекся ритм-н-блюзом, приступил играть на гитаре и первоначальную группу Saints организовал вместе с ином Биллом Перксом (тот впоследствии стал Биллом Уайманом, барабанщиком Rolling Stones). Потом Дэвис приехал в Город, где в Институте учил германский. Там в 1963 году он основал собственный бит-коллектив Spencer Davis Group вместе с братьями Маффом и Стивом Уинвудами и барабанщиком Дутом Йорком. Среди их основных бестселлеров «Keep on Running», «Gimme Some Lovin» и «I'm A Man». В 1969-м, выпустив три студийных альбома, группа развалилась, но их песни знамениты до сих пор. Пример, «Gimme Some Lovin» уместилась в мелодия кинокартин -«Братья Танец» и «Ноттинг Хилл».

После разделения группы Дэвис переселился в Калифорнию и в половине 1971 года вписал электроакустический кипсек «It's Been So Long for Mediarts» с Питером Джеймсоном. Потом он отпустил индивидуальный атлас «Mousetrap for United Artists», но особого преуспевания обе пластинки не владели. Тогда он возвратился в Англию и в 1973-м образовал новый состав Spencer Davis Group, какая отпустила еще два альбома «Gluggo» и «Living in a Back Street». Последний реюнион заключался в 2006 году, хотя из состава группы 1960-х остались только Дэвис и Эдди Хардин. Позднее Спенсер переселился на маленький остров Каталина у побережья Полудённой Калифорнии, где протянул до лично собственной погибели.

 
Заказать звонок