Новости по теме

Умер Вадим Саралидзе
Далее
Рецензия на документальный фильм «Баста. Суперигра». Парадный портрет
Далее
Более 40 миллионов выделяют на поддержку креативных индустрий
Далее
M.I.A. поделилась счастьем в новом сингле
Далее

Умер диджей Хосе Падилья

Вымышленный испанский радиодиджей Хосе Падилья умер 18 октября 2020 года в возрасте 65 лет на Ибице. Известие о его смерти возникло в аккаунтах в соцсетях. Причиной смерти стал рак толстого кишечника.

- Сейчас он ушел, и закат на Ибице никогда не будет былым без него, - сообщится в некрлоге. - Но пригожая музыка Хосе Падильи остается с нами навсегда.

Хосе родился 4 декабря 1955 года в Барселоне, а в 1975-м приехал на Ибицу стал резидентом знаменитого клуба Café Del Mar и заработал себе репутацию крестного отца чиллаут-музыки. «Закатные миксы» Падильи посеяли известные сборники «Café del Mar», которые, по словам его адептов, разошлись тиражом больше 6 млн. снимок по всему миру. Как продюсер Падилья вписывал ремиксы песен Норы Джонс, Криса Ри и иных, его миксы звучали в клубах и на тусовках по всему миру, одной из его почитательниц была Монна. Его первый кипсек «Souvenir» 1998 года был номинирован на Latina Grammy за наилучшую приборную службу. Свой последний кипсек «So Many Colours» Хосе выпустил в 2015 году.

 
Заказать звонок