Новости по теме

Рецензия на документальный фильм «Баста. Суперигра». Парадный портрет
Далее
Более 40 миллионов выделяют на поддержку креативных индустрий
Далее
M.I.A. поделилась счастьем в новом сингле
Далее
Ольга Бузова, Наташа Королева и Валерия расскажут, что делать, «Если свекровь – монстр»
Далее

«ДДТ» сняли клип про «Доктора Лизу» с Чулпан Хаматовой и Константином Хабенским (Видео)

Группа «ДДТ» отрекомендовала клип на песню «Врач Елизавета» 20 октября 2020 года. Выход видео подогнан к выходу одноименного кинофильма о Елизавете Глинке, который покажется в кинотеатрах 22 октября.

Кроме руководителя «ДДТ» Юрия Шевчука, в клипе приняли участие актеры кинофильма Чулпан Хаматова, Константин Хабенский, Андрей Бурковский, а также волонтеры, последователи состояние Врача Лизы и больные благотворительных фондов. В клипе применены фактичные кадры с участием наиболее Елизаветы Глинки.

Композиция «Врач Елизавета» влезет в новый кипсек «ДДТ», над которым теперь действуют артисты.

- Я хоть и не знал собственно Врача Лизу, но всегда удерживал и восторгался тем, что она поделает, - сообщает Юрий Шевчук. - Мелкота сняли очень неплохой кинофильм в ее память и обернулись ко мне с мольбой составить песню. Это сложная задача, такие песни писать экстремально — они или рождаются сразу, или уже никогда… Я рад что в итоге песня возникла.

По словам Юрия Шевчука, пролетарые материалы кинофильма «Врач Елизавета» он смотрел еще повесне.

- Мне очень понравилось, - сообщил музыкант. – Душевное, хорошее кино про человека, который избавляет иных людей. Картина о люде, для которого основное, посторонная болезнь, а не собственная. Это редкое свойство.

Режиссером ролика стал Иван Соснин.

- Мы трудились с очень знающим материей, главно было отыскать минималистичное решение, какое бы не отклоняло зрителей от такой личной композиции, - сообщил режиссер. - Потому мы решили проецировать кадры хроники на героев, которые так или по-другому сопряжены с Елизаветой Глинкой. А «Врач Елизавета» – это гораздо больше, чем один человек. «Врач Елизавета» – это люди, которым она помогала. Это люди, продолжающие ее дело. На съемках мы знакомились с большим количеством интересных людей, услыхали много мимолетная историй. Рад, что посчастливилось взять участие в таком душевном плане.

 
Заказать звонок