Новости по теме

Умер Вадим Саралидзе
Далее
Рецензия на документальный фильм «Баста. Суперигра». Парадный портрет
Далее
Более 40 миллионов выделяют на поддержку креативных индустрий
Далее
M.I.A. поделилась счастьем в новом сингле
Далее

«СБПЧ» показали будни клоуна и могильщика (Видео)

Группа «Самое немалое несложное количество» издала новый клип на песню «Прах» 14 октября 2020 года. В ролике, режиссёром которого выступил Имя Страто, параллельно изображены будни 2-ух асбсолютно многообразных людей – выступающего на младенческих праздничках стареющего шута и молодого работника учреждения церемониальных услуг. Основных героев сразили истинные адепты этих специальностей, а члены «СБПЧ» появляются в видео в иррегулярной роли.

По словам Страто, ему давно желательно сбросить клип, «поверхностно показывающий сферу церемониальных услуг в России, максимально сэкономив всю правдоподобность», а песня «Прах» воодушевила его на визуализацию.

- В клипе представлен типовой распорядок мероприятий до и после погребение для простого незажиточного человека, без бесполезной жести и трагизма. Все как есть. Основные герои клипа, клоун и гробокопатель, в настоящей жизни также — клоун и некрофор. Никому не приводилось пояснять, как нужно развлекать детей или что сделать с могилой. Практически все ситуации в клипе взяты из личного навыка героев, – сообщил режиссёр изданию «Медуза».

Фронтмен «СБПЧ» Кирилл Иванов сообщил, что давно смотрел за работами Страто, а теорию ролика они придумывали вместе.

- В России принято бегать идей и бесед о кончине, и сами похороны — это святой и чаще всего очень неясный процесс, к какому при этом никто никогда не готов. Мы так опасаемся кончине, что отворачиваемся от всего, что ее опоясывает. Хотя в каком-то смысле вся жизнь — это сбор к кончине. И нам желалось внимательно, без ужаса и заискиваний смотреть в этом клипе кончине в глаза, – заявил он.

ProStars подсказывает: трек «Прах» получился на поносном альбоме «СБПЧ» «Всё одинаково», который увидел свет в августе этого года. Соседний московский концерт группы осуществится в московском «Главклубе» 8 ноября, а санкт-петербургский – в клубе «Морзе» 5 декабря 2020 года.

 
Заказать звонок