Новости по теме

Сергей Безруков, Дмитрий Певцов и Ирина Дубцова споют песни о мире, войне и любви на стихи Евгения Евтушенко
Далее
Анна Седокова стала блондинкой
Далее
Iron Maiden выпустят вторую книжку-раскраску
Далее
Леонид Агутин ответил «хайпожорам» по поводу отъезда с женой в США
Далее

«Arena Moscow Night. Наш джаз» отметит юбилей оперы «Порги и Бесс» Джорджа Гершвина

3 полуфинал проекта «Arena Moscow Night. Наш джаз», организованного Нац. фондом помощи правообладателей (НФПП), осуществится 29 октября 2020 года. Этот вечор будет посвящен юбилею большей «джазовой оперы» Джорджа Гершвина «Порги и Бесс», премьера которой произошла на Бродвее 10 октября 1935 года. С выходом «Порги и Бесс» Гершвин купил титул творца не только ряда симфонических произведений, но и национальной североамериканской оперы.

Мысль составить полномасштабную оперу учила Гершвина длинные годы. После гулкого успеха его «Рапсодии в блюзовых тонах» прошло уже 11 лет, но он размышлял, что артисты Metropolitan Opera никогда не возьмут эдаким материалом, поскольку настоящая джазовая опера может быть исполнена только афроамериканцами. А, образуя «Порги и Бесс», композитор ввел в обычно европейские формы блюзовый строй, глиссандирующие интонации, непростую и богатую полиритмию, «выкрики» негритянских трудящийся песен и религиозных «шаутс». Тем не менее бесчисленные песни, дуэты и балкон из оперы «Порги и Бесс» стали шлягерами, как, пример, люлечная Клары «Summertime», дирекцион которой представляет значительную волю интерпретации.

Ведущими 3 полуфинала «Arena Moscow Night. Наш джаз» встанут артист и музыкант Максим Линников и джазовый обозреватель, тулове- и радиоведущий Михаил Митропольский. Оценивать спичи соучастников будут кинорежиссер, артист, композитор Сергей Город, абитуриент Русской академии музыки имени Гнесиных (класс профессора Александра Осейчука) и престижного южноамериканского джазового колледжа Berklee College of Music Николай Моисеенко, а также таинник ведущего руководителя НФПП Вадим Бреев.

За право выхода в финал конкурса «Arena Moscow Night. Наш джаз» будут состязаться три коллектива – это ProJazz.Group, в состав которой вмещаются Энтони Карапетян (клавишные), Юрий Барсуков (бас) и Максим Шадрин (результативные); группа Chess Knock («Шахматообразный удар») в составе: Сергей Город (результативные), Дмитрий Рессер (гитара), Виктор Авсарагов (бас, синтезатор), Егор Филатов (инструмент), Яна Блиндер (вокал); Трио Арсения Рыкова, в котором наравне с творцом коллектива играют Николай Ольшанский (бас) и Михаил Фотченков (результативные).

В полуфинале проекта «Arena Moscow Night. Наш джаз» ProJazz.Group сразит измышление на мелодию Чарли Чаплина «Smile», прописанную большим актером и режиссером для его кинофильма «Новые эпохи» в 1936 году, и композицию «Afro Blue» из репертуара кубинского артиста Монго Сантамарии. Участники Chess Knock минут бардовскую композицию «The Loud Prayer» («Громкая обращение») и песню «The Thrill Is Gone» из репертуара Би Би Кинга. Трио Арсения Рыкова в своем докладе изобразить мелодию «Musical Box» личное фантазирования и импровизацию на тему «My Favorite Things» из мюзикла Ричарда Роджерса «Звуки музыки». Внезапность укрывается в поносном задании: полуфиналисты осуществят по одной из 3 знаменитых мелодий Джорджа Гершвина из оперы «Порги и Бесс», в том числе и выдающийую колыбельную «Summertime». Но какая именно композиция придется для импровизации любому из соучастников – назначит рок в прямом эфире.

В рамках проекта «Arena Moscow Night. Наш джаз» прошло 5 отборочных турпоездок. В каждом из них за право выхода в полуфинал боролись по три коллектива – один из них, а иногда и сразу два комплексам становились фаворитами. Сейчас они все состяжутся в полуфинале, который проходит в три периода. По результатам 3 полуфинальных выступлений будут установлены финалисты «Arena Moscow Night. Наш джаз», которым светит бороться за первое, второе и третье участка в окончании конкурса.

За ходом конкурса можно следить интернет насайте Arena Moscow Night, на портале«Цивилизация.РФ», в соцсети«Одноклассники», а также на страничках в Facebook и «ВКонтакте» информативного учреждения «Музыкальный Клондайк», где организованы искренние трансляции выступлений Arena Moscow Night.

Народный ресурс содействия правообладателей открыл проект Arena Moscow Night в марте 2018 года. В прошлых сезонах в состязательной программе получали участие молодые, но уже проф мурава оперы, солисты мелодических театров из разных городов. В свежем сезоне в средоточии чуткости проекта Arena Moscow Night джаз – музыка с долгий историей, никогда не теряющая своей актуальности.

Партнерами проекта обозначивают портал «Цивилизация.РФ», соц интернет «Одноклассники», кинокомпания «Русское кино», информативное учреждение «Музыкальный Клондайк», информативное учреждение ProStars, портал «Культуромания», кафе «Месяц» и зал для праздников «Пантеон» в «Царицыно».

Интернет-телепередача 3 полуфинала конкурса «Arena Moscow Night. Наш джаз» осуществится 29 октября в 20.00.

Официозный вебсайт проекта: arenamoscownight.ru.

СтраницапроектавInstagram: instagram.com/arena_jazz/.

Официозный портал НФПП: cfund.ru.

Пресс-работа Государственного фонда содействия правообладателей:pressa@cfund.ru.

 
Заказать звонок