Новости по теме

Рецензия: Марбл – «Катарсис»
Далее
Сегодня: родились Мик Джаггер и Сандра Буллок
Далее
Канье Уэст заточил себя в студии, чтобы выпустить альбом в августе
Далее
У Адель роман со спортивным агентом
Далее

Анна Нетребко и Ильдар Абдразаков все-таки споют в опере «Дон Карлос»

Анна Нетребко и Ильдар Абдразаков выступят в опере «Дон Карлос» на сцене Мариинского театра после заболевания — мурава вытерпели коронавирус. Спектакли запланированы на 29 октября и 1 ноября 2020 года, извещает РИА «Новости». Вместе с ними на сцену выйдут Юсиф Эйвазов, Екатерина Семенчук и Михаил Петренко.

— Любой из звездных мастеров уже пел в выдающейся вердиевской опере, но установка Джорджо Барберио Корсетти впервые скопит их вместе на сцене Мариинского театра. Тут «Дон Карлос» идет в четырехактной версии в варианте портновского представления в благородных, мрачных цветах, воскрешающих дух Испании XVI века, — поведали в пресс-занятию театра.

В июне 2020 года Нетребко начала в партии Елизаветы Валуа на изобретении оперного театра в Дрездене (в концертной версии вместе с Эйвазовым). Абдразаков в свою очередь исполнял партию шпанского короля Филиппа на сценах Парижской оперы, Ковент-гарден, Баварской казенной оперы, туринского театра Реджо и Мариинского театра.

ProStars подсказывает: в сентябре 2020 года Огромный театр был принуждён упразднить все показы оперы «Дон Карлос» из-за коронавируса у Ильдара Абдразакова. Позже микробом заразилась и Анна Нетребко.

 
Заказать звонок