Новости по теме

Рецензия: Komplimenter - «Человечек». Вялые улыбки
Далее
Сегодня: родились Александр Калягин и Александр Суханов
Далее
Юрий Костин (ФПОМ): "Музыкальная индустрия - это сообщающийся сосуд, все ее игроки зависят друг от друга и должны быть заинтересованы в успехе друг друга"
Далее
Олег Цодиков представит в Петербурге коллекцию «Made in Dance 2022» по мотивам вечеринок 90-х
Далее

Мариинский театр проведет вечер памяти Хворостовского

Вечор памяти оперного артиста Дмитрия Хворостовского закончится на Свежей сцене Мариинского театра 26 октября 2020 года. Как извещает ТАСС со гиперссылкой на пресс-службу театра, в незабываемом концерте воспримут участие товарищи артиста — звезды мировой сцены Хибла Герзмава, Екатерина Семенчук и Ильдар Абдразаков, а также молоденькие солисты театра, лауреаты XVI Конкурса имени Чайковского Айгуль Хисматуллина и Владислав Куприянов, обладатель специального кубка "Памяти Дмитрия Хворостовского", устроенного на конкурсе в 2019 году. В эскорте симфонического оркестра театра они осуществят известные песни и дуэты из русской и европейской оперной классики.

Театр проведет вечор памяти сообща с Фондом содействия и развития искусства имени Дмитрия Хворостовского. В Мариинском пометили, что Хворостовский обозначал в театре в 90-е и в 2000-е годы. Он сходил на сцену в "Монаршей жене" с Ольгой Бородиной и "Предельной женщине", потом были корпоративные спичи с артистами труппы в "Дон Карлосе", "Войне и мире", "Евгении Онегине" на сцене Подземка-оперы, гастроли на фестивале в Миккели.

 
Заказать звонок