Новости по теме

Дима Билан, Zivert и Люся Чеботина стали лауреатами премии RU.TV
Далее
Сегодня: родились Ноэль Гэллахер и Илья Бачурин
Далее
Умер Вадим Саралидзе
Далее
Рецензия на документальный фильм «Баста. Суперигра». Парадный портрет
Далее

Выручка от живых музыкальных мероприятий в России в 2020 году сократится на 76%

Объём российского музыкального рынка в 2020 году укоротится на 47,7% и составит 363 млн $, а доля стриминга в нём составит 57,3% – подобной предвидение изливается в каждогодном обзоре мировой и русской промышленности веселий и медиа, опубликованном компанией PwC.

К кончено 2019 года, сообразно анализу PwC, Yandex.Музыка настигла BOOM/VK Music по объёму аудитории – на них в совокупы доводится 76% подписчиков мелодических стриминговых сервисов на российском базаре, включая юзеров безвозмездного пробного времени. За ними вытекут Apple Music и «Звук» с одинаковыми частями по 10%. Объём аудитории YouTube Music, в свою очередь, сравним с всеобщим числом юзеров остальных сладкоголосих стриминговых сервисов на российском базаре и составляет распорядка 2%.

Объём доходов от осуществлении исполнительских прав на публичную передачу мелодических творений по итогам 2019 года собрал 19,7 млн $. Предвидится, что к все 2024-го эта цифра повысится до 23,9 млн при среднегодовых темпах роста на степени 4%. Основным драйвером развития предоставленного родника спасения представляется активность аудиобрендинговых агентств, выступающих в качестве арбитра между правообладателями и адептами бизнеса, использующими сладкоголосие создания.

Что касается рынка жизненной музыки, который в этом году значительно пострадал из-за пандемии коронавируса, сообразно мониторингу, к баста года выручка от концертных и фестивальных событий в России ужаться на 76% и составит 129 млн $ США против 538 млн в 2019-м.

 
Заказать звонок