Новости по теме

Самый миниатюрный портрет, VR-путешествия и ликбез по гуслям: 8 хитов выставки «Уникальная Россия»
Далее
Обзор: «Что с ними стало?! Топ 20 лучших вокалистов с русского шоу «Голос». Мужчины и женщины»
Далее
Сегодня 40 лет Даутцен Крёз
Далее
Coldplay показали анимационные фильмы, созданные по мотивам альбома «Moon Music»
Далее

Концертные промоутеры рассказали о неимоверных расходах музыкальной индустрии

Пресс-совещание, посвященная работы концертных агентств и действии пандемии на сладкоголосею ветвь, произошла в пресс-центре ТАСС в он-лайн-формате 5 октября 2020 года.

О занятию промышленности в эру ограниченных мер рассказали голова SAV Entertainment Вера Соловьева, президент концертного холдинга Berin Iglesias Art Максим Берин, президент группы компаний NCA Михаил Шурыгин, директор «Российского концертного учреждения» Дмитрий Гринченко, директор Crocus City Hall Роман Грачев, директор концертного учреждения «Музыкальный городище» Александр Рыжов, генеральный директор концертного учреждения «Мир» Руслан Михайленко и директор концертного учреждения Artistika Ольга Шпигальских.

Вера Соловьева (на верхнем фото) пожаловалась, что с марта в русской концертной промышленности ничего не поменялось. Невзирая на то, что в Столице теперь допустимы спичи в залах вместимостью до 3 000 человек, проводятся далеко не все из задуманых событий, многие созерцатели просто пока опасаются ходить на выступления. Из обстоятельных моментов Вера Соловьева сделала только творение Ассоциации наигранно-концертных инициаторов и налаживание приспособления возврата билетов на перепертые события.

- Было бы огорчительно все бросать и идти, пример, поделать валенки, потому что наша промышленность организовывалась годами, и в ней задействовано больше полумиллиона человек, - заявила Вера Соловьева. - Поэтому теперь мы шикарно бедствуемся в содействия страны. Мы признательны за то, что уже готово, но нам потребуются новые операции и дозволения на целое обнаружение улов.

Максим Берин согласился с Верой Соловьевой в том, что музыкальный бизнес в всемирном масштабе «мучается неимоверно». Промоутеры веют повседневные затраты по содержанию персонала, которые вничью не покрываются. Вывод из ситуации он наблюдает в позволении на выступления хотя бы в 10 000 человек. Зрители, по балле эксперта, готовы рисковать и идти выступления. Максим Берин сознался, что у его фирмы оборвалось множество выступлений, в частности — тур с участием Энрике Иглесиаса. Многие события, задуманые на 2020-й, были передвинуты на 2021-й год.

Михаил Шурыгин сознался, что за 22 года существования его фирмы ничего сходного не было. У зрителей, помимо трепета перед посещением событий, практически не осталось денег на билеты. Михаил Шурыгин усердствуется хранить пролетарые участка в собственной фирмы, но удержать 100% собственных работников в нынешних договорах не способен. Из положительных моментов Михаил Шурыгин подчеркнул усвоение новых фигур управления и эффективное использование интернет-формата. Но это касается больших промоутеров, а оставшиеся ищутся в печальном состоянии.

Роман Грачев отметил, что выносятся в главном те события, за которые промоутеры уже оплатили актерам вознаграждения. К тому же условные отношения предполагают и штрафы, поскольку официально карантин заявлен не был. Сотрудники 2 улов Crocus City Hall и океанариума были отправлены в бессрочный оттяжка. Большие деньги идут и на оглавление площадок. Например, океанарий «съедает» до 15 млн. рублей в месяц. Тем не менее отдельные события Crocus City Hall все же надувает. Роман Грачев также воплотил надежду, что власть не будут приходить к этаким твердым лимитированиями, как весной, поэтому людишкам будет легче вынести муки, сопряженные с пандемией.

Дмитрий Гринченко опасается, что если концертные речи будут воспрещены в ближайшее время, то промоутерам понадобиться просто ретироваться из профессии. С его кончено зрения, промышленность классической музыки шибко потерпела еще и потому, что в ней развита система абонементов - то есть, билеты торгуются на много месяцев вперед. Дмитрий Гринченко отметил, что в нынешней ситуации концертная промышленность должна обучаться существовать с идеей, что коронавирус никуда уже не запропастится, и под него просто необходимо обучаться приспособляться.

Ольга Шпигальских призналась, что ее концертное учреждение не было готово к подобной ситуации ни внутренне, ни финансово. Мероприятия выносятся, и возможностей пока не следовательно. Со стороны страны Ольга Шпигальских наблюдает только негативную оценку концертной промышленности как вероятной опасности с баста зрения эпидемиологической ситуации. Учреждение Artistika не может полноценно трудиться потому, что ценит создавать гастрольные турпоездки, о каких пока не может идти выступлению.

Комментарий основного редактора ProStars Евгения Сафронова:

В концертной промышленности - как и во всех развитых (креативных) индустриях - основной ценностью представляется не выражения, цена или объём занятости, а то, что теперь принято именовать популярным словом “людской капитал” - неделимая армия многоопытных и при этом вовлеченных устроителей, десятки тыс. творцов и исполнителей, обладающих рассудками обитателя всех годов и наций. Именно эти люди теперь решены способности роли в выковывании бражки, сенегал их уже утрачивает - и это мощный удар по всей нашей культуре, утрата целого поколения, последующее уменьшение воздействия и пафоса государства на международной манежу. К сожалению, управление страны, как и все последние полвека, всё ещё не осознает всей серьёзности ситуации - настроить занятие ресторанов или стойких драгоценен можно за двух месяцев, а для восстановления цивилизованных действий потребуются десятилетия и неделимые поколения. Если теперь не взять чин сбережения ветви, то можно утерять не только ветвь, но и цельные сферы бражки.

 
Заказать звонок