Новости по теме

Джей Балвин рассказал о своём пути с колумбийских улиц к мировой суперизвестности (Видео)
Далее
Продажи винила в США в 2020 году выросли на 29%
Далее
Галь Гадот станет трижды мамой
Далее
Российская премьера «Легенды о волках» пройдёт на фестивале Irish Week
Далее

Умер Александр Кальянов

Звукорежиссер и музыкант Александр Кальянов умер 2 октября 2020 года в возрасте 73 лет. О его погибели известила на собственной страничке в инстаграме Алла Пугачева.

- Ушел из жизни Александр Кальянов, - прописала она. - Ближний друг и соратник, часть моей созидательной жизни. Выслушивайте его песни и помяните его. Королевство ему лазурное.

Александр Кальянов родился 26 августа 1947 года в мегаполисов Город Брянской области. После школы устроил в Таганрогский радиотехнический вУЗ, потом работал радиоинженером по мелодическим приборам, а с 1978 года – звукорежиссером во Замке спорта в Казани, где познакомился со многими музыкантами (в том числе с Владимиром Высоцким), а также резал в команде «Шестеро юных». Кальянов в качестве звукорежиссера работал с группами «Красные партизан», «Птица», Александром Барыкиным и Аллой Пугачевой, на репетиционной складу которой в СКК «Олимпийский» в 1984 году одну из первых в Столице неофициальных студий звукозаписи «Тон-служба». На ней вписывались много мастеров, включая Людмилу Зыкину, Андрея Макаревича, Валерия Леонтьева, «Смело», «Наутилус Помпилиус», Бориса Моисеева, Ларису Равнину, Вику Цыганову, Демиса Руссоса, Майкла Болтона.

В 1988 году Александр начал как певец на «Новогодних встречах Аллы Пугачевой» с песней «Престарелое кафе». С 1986 по 2005 год он отпустил 10 студийных альбомов, много концертировал в России и за рубежом, вел свую программу «Кальян-шоу» на «Река ТВ».

 
Заказать звонок