Новости по теме

Саундтрек «Тайны третьей планеты» вышел спустя 40 лет
Далее
Рецензия: Моргенштерн* - «Номер»
Далее
Сегодня: родились Александр Яценко и Моррисси
Далее
Спиваков, Бутман и Бабкина обошли по заработку других деятелей культуры
Далее

Умер автор песен Элвиса Пресли и Долли Партон Мак Дэвис

Певец и сонграйтер Мак Дэвис умер 29 сентября 2020 года в возрасте 78 лет после операции на сердечко. О его кончине известил в фейсбуке руководитель артиста Дэвид Джим Мори.

Моррис Мак Дэвис родился 21 января 1942 года в Лаббоке, штат Штат. После переезда в Лос-Анджелес в 1960-е стал настоящим творцом издательской фирмы Нэнси Синатры. Мак прогремелся как создатель бестселлеров Элвиса Пресли «In the Ghetto», «Memories», «Don't Cry Daddy» и «A Little Less Conversation». Среди иных исполнителей его творений Кенни Роджерс, Имя Партон, Глен Кэмпбелл, Том Джонс и Джонни Кэш. В XXI веке он сотрудничал с Бруно Марсом и Авичи.

Собственный первый сольный атлас Song Painter в 1970 году, а в 1972 году вышла пластинка «Baby, Don't Get Hooked On Me», какая стала платиновой, как и его книга 1974 года «Stop and Smell the Roses». В том же году Дэвис был назван артистом года Академии кантри-музыки, а также начал водить личной эстрадное шоу на NBC.

Мак много играл в кино, на телевидении и на Бродвее. Он сбросился в кинокартинах «Нордовый Город Сороковничек», «Афера 2», «Запугивание», «Пляска богиня», «Придурки из Хаззарда: Голливудская суматоха», «Джекпот», «Историяя Уэнделла», «В темпе симпатии».

Дэвис был заведен в Зал популярности сонграйтеров и Зал известности кантри-музыки.

 
Заказать звонок