Новости по теме

Рецензия: Марбл – «Катарсис»
Далее
Сегодня: родились Мик Джаггер и Сандра Буллок
Далее
Канье Уэст заточил себя в студии, чтобы выпустить альбом в августе
Далее
У Адель роман со спортивным агентом
Далее

Михаил Шуфутинский рассказал о «Третьем сентября» и эмиграции в США (Видео)

Михаил Шуфутинский стал посетителем нового выпуска программы «Сказка», который получился на YouTube-канале «RTVI Веселия» 30 сентября 2020 года. В интервью артист сообщил о парадоксе песни «Третье сентября», своем отношении к Трампу и Байдену и запрете гастролей в СССР, что стало доводом к эмиграции.

— Это песня-феномен, хотя ничего специального в ней нет, — рассуждает Шуфутинский о песне «Третье сентября». — Так случилось, что она стала знаменитой, хотя на концертах я ее не пел. На мой взгляд, песня довольно подавленная. Но с 2000-х лет я приступил с ней обозначать, и тогда на нее пришелся пик. Не так давно я даже осуществил ее в открытом эфире в Instagram, который собрал 262 000 просмотров.

Что касается выборов в Америке, по мнению артиста, «потасовка Байдена и Трампа» идет «в вред стране».

— Мир, к сожалению, стал асбсолютно иным, — сообщает артист. — Уже нет того южноамериканского обслуживания, который мы, приехав в 1980-х, чувствовали на себе. Чумазые, разноцветные, лимонные — все усмехались. Это были большие эпохи. На вопрос «за кого я буду избирать на избраниях в 2020 году?», наилучший ответ — безмолвие. Я зрел в новинках, как похищали магазин Apple Store подруги нашей семьи. Я не мог себе отрекомендовать, что это хотя. Представлялось, что это из какого-то малопонятного кинофильма. Но затем я постигнул, что это не картина и смолк. Я не схожу избирать, даже если б мог.

По словам Шуфутинского, невзирая на то, то во эпохи СССР все национальности были одинаковы, «все-таки мнение «иудей» всегда было плюхой: невидимой, но очень актуальной, значимой».

— Хотя официально евреев никто никогда не притеснял. Это была система жизни. Раньше была таковая фраза: «Социализм — ясное будущее всего человечества». Но я ее всегда сообщал: «Социализм тут ни при чем. Неправда и фарс — это ясное будущее коммунизма». За это меня коммунисты не особенно обожали, — считает он.

Разговаривая об эмиграции, шансонье заметил, что «не все желают, чтобы люди выглядели, какого тона у тебя носочки, сколько у тебя денег в кармане и откуда они возникли».

— Одни примирялись, затыкали на это глаза, другие старались этого исключить. К этому времени я был шефом 1-го очень большего вокально-приборного комплексам «Лейся, песня». Мы быстро развились до того значения, что стадионы вздрагивали, а люди во замках спорта вынимали двери. Мы подсчитали, что сбыли 5 млн. альбомов, а за все это я получил 76 руб..

 
Заказать звонок