Новости по теме

Кендрик Ламар и Баста Раймс рассказали об успехе и верности себе в новом треке (Видео)
Далее
Музыкальные чарты за 43 неделю: лидируют: Slava Marlow, Jony, Sqwoz Bab, The First Station, Тимати vs Егор Крид, Джиган и другие
Далее
«Тараканы» показали «Дурную башку» с архивными кадрами (Видео)
Далее
«План Ломоносова» представил осенью «Столичную весну» (Видео)
Далее

Умер индийский певец-рекордсмен Баласубраманиан

Выдающийся индусский певец Баласубраманиан умер 25 сентября 2020 года в возрасте 74 лет в Ченнаи (былой Город). Несколько дней назад он был подброшен в лечебницу с диагнозом коронавирус, погибель настала от приостановки сердца и дыхания.

Шрипати Пандитарадхиюла Баласубраманиан родился в семье посредственного достатка из Неллора, штат Андхра-Прадеш. В юности он приехал в Город, где образовал группу вместе с приятелями, в их числе был Илайараджа, который впоследствии стал популярным композитором. Сначало изучавший техническое дело, Баласубраманиан бросил институт, чтобы загореться пением после того, как в 1964 году его талант был подмечен на сладкоголосом конкурсе. За 50-летнюю карьеру с 1969 года он вписал больше 40 000 песен для кинофильмов на 16 слогах народов Индии. На пике карьеры он мог заноситься по 17 часов день, а в 1981 году определил достижение (переданный в книжке рекордов Гиннеса) – 21 песня за день. Почитатели буквально почитали Баласубраманиана и писали ему письма свой кровью. Певец был удостоен 2 длиннейших штатский наград Индии: Падма Шри в 2001 году и Падма Бхушан в 2011 году.

 
Заказать звонок