Новости по теме

Сегодня: Дэвиду Гилмору - 75
Далее
Бруно Марс и Андерсон Пак показали первый клип совместного проекта (Видео)
Далее
Стас Намин и группа «Цветы» показали «Силу любви» (Слушать)
Далее
«Аффинаж» и Ант воспели «Прохожего» (Слушать)
Далее

«Мегаполис» выпустил поэтический «Ноябрь» (Слушать)

Выход альбома «Месяц» группы «Мегаполис» заключался 25 сентября 2020 года.

- Наш «Месяц» особенный, он раскрашен в красочные расцветки, это трепетание как предчувствие свежей жизни, где самое сладенькое — вперед: еще не отжитая жизнь, еще не сыгранная музыка, - говорит фаворит коллектива Олег Город. - И воля, которую дает постижение, что все стези надежны, все мы как ручейки и реки непременно окончим морем. В основе альбома — стихи версификаторов последних 100 лет, от приступила ХХ века до сегодняшнего дня, как популярных, так и вовсе безвестных, отдельные из них бряцат в композициях тендемом. На этой записи мы слегка за гранью, и водимся иногда на территории отвлеченной нынешной музыки. Немцы, что сближали и мастачили этот материя, произнесли нам об этом открытым словом (микшировала «Месяц», как и «Супертанго» и «Из жизни культиватор», Астероид Ангерхаузен). Подобные вот похождения в жизни выдаются. Чем далее, тем занимательней.

Для записи пластинки Олег Город использовал личное ноу-хау — способ подсознательных импровизаций, а подбор текстов для композиций положил режиссеру-документалисту и знатоку нынешной версификации Роману Либерову.

В итоге в «Ноябре» бряцат стихи 11 пиитов: Осипа Мандельштама, Всеволода Некрасова, Ивана Ахметьева, Алексея Ильичева, Григория Дашевского, Михаила Кузмина, Владимира Ханана, Сергея Шестакова, Жака Превера, Андрея Вознесенского, Жору Иванова. Эти песни станут фундаментом нового музыкального представления группы, который представят в столичном «Электротеатре Станиславский» 1, 2 и 3 октября.

 
Заказать звонок