Новости по теме

Саундтрек «Тайны третьей планеты» вышел спустя 40 лет
Далее
Рецензия: Моргенштерн* - «Номер»
Далее
Сегодня: родились Александр Яценко и Моррисси
Далее
Спиваков, Бутман и Бабкина обошли по заработку других деятелей культуры
Далее

Джаз-клуб Алексея Козлова отметит 85-летие своего основателя

Джазовому артисту Алексею Козлову 13 октября 2020 года оправдывается 85 лет. К данной дате в джаз-клубе юбиляра приурочены разные торжественные события. Одним из них будет праздничный концерт Алексея Козлова и его джаз-рок комплексам «Запас» 16 октября на Основной сцене джаз-клуба Алексея Козлова, известили агентству ProStars в пресс-сфере артиста.

В перекуре между отделениями гостям представят отрывок кинофильма «Музыкант». Средства на съёмки документального кинофильма во время карантина скопили на портале «Вселенная» всем миром. Премьера осуществится в январе грядущего года.

- Это отрывок «Электрошарманка» о периоде 80-х, об опытах с электрической музыкой, о брейкдансере Козлове, о самом первом в русской истории телемосте Москва-Калифорния, который вёл Владимир Познер и о виниловых пластинках «Арсенала», произведенных на «Мелодии», - сообщил режиссер Андрей Айрапетов.

К 85-летию Алексея Козлова издательство ArtBeat Music стряпит книга-посвящение маэстро. Лучшие творенья Алексея Козлова в новоиспеченных аранжировках, разработанных Владимиром Голоуховым, минут артисты, в различные годы игравшие в джаз-рок-комплексе «Запас» и явившийые на его эстетике. Среди них Пётр Ившин (барабаны), Антон Горбунов (бас), Владимир Голоухов (инструмент), Владимир Нестеренко (хаммонд-орган и родес-тихо), братья Михаил и Иван Смирновы, детки Ивана Смирнова, гитариста комплекса «Запас», к сожалению, ныне покойного. На трубе сразит Иван Акатов, а Феликс Лахути – на скрипке. Саунд-продюсер и звукорежиссёр – Олег Тимофеев. Продюсер проекта — Николай «BigNick» Богайчук. 15 октября на Основной сцене в Клубе Алексея Козлова осуществится концерт-предъявление, на котором артисты минут эту программу заживо.

 
Заказать звонок