Новости по теме

Bleed From Within перенесли российские концерты на осень
Далее
Александр Метёлкин и Роман Мадянов придут в «Вечерний Ургант»
Далее
Айгуль Ахметшина впервые выступит на сцене БЗК
Далее
«Девяностые» Сергея Минаева расскажут про ночную жизнь в 90-х (Видео)
Далее

Юбилей Веры Васильевой отметит Первый канал

Кинодокументальный боевик «Вера Васильева. С ощущеньем признательности за жизнь» представит Первый канал 3 октября 2020 года к 95-летию актрисы.

Звездой Вера Васильева стала в 22 года, когда сразилась сибирячку Настеньку в кинокартине Ивана Пырьева «Сказание о земле Сибирской». Васильева трудилась со звездами первой величины: Мариной Ладыниной, Борисом Андреевым, Владимиром Дружниковым и Владимиром Зельдиным. Но в таком звездном составе Вера Васильева не затерялась. Её героиню уяснили и влюбились созерцатели. Хотя, скоро после премьеры «Сказания о земле Сибирской» с Васильевой произошёл неприятный случай. От неё в качестве признательности за роль востребовал близости сам Иван Пырьев, а молодая Вера ему резко отказала. В киноленте Васильева поведает, чем завернулась для нее эта история, насколько серьезно отпечатлелась на ее карьере.

Вера Васильева всю жизнь работает в Столичном театре Сатиры, практически не сваливается в кино, но считает, что ее артистическая судьба сформировалась очень счастливо. Специальность, которую она так обожала всю жизнь, ответила ей взаимностью. Когда худруком Столичного театра Сатиры стал Александр Ширвиндт, Васильева стала получать ослепительные роли в эффективных спектаклях - «Орнифль», «Мольер» и «Богослужение по Радамесу». Сегодня Вера Васильева трудится только в одном представлении «Вера» и не утаивает - она хорошо понимает, сейчас любой ее вывод на сцену или возникновение в кадре может быть заключительным. Но она замедляем доле за то, что исполнилась её крупная греза, за то, что она ощутила великое эмоция, за то, что была любима и почитаема.

Она откровенна сообщила о своем романе с режиссером Борисом Ивановичем Равенских, и как ушла от него к собственному будущему мудоху Владимиру Ушакову, с которым выжила 65 лет. Авторы кинофильма встретились и вписали откровенное интервью с дочерью Бориса Ивановича - артисткой Александрой Равенских. А также впервые подала интервью Дарья Милославская, какая познакомилась с Васильевой, когда нелегко заболел ее муж, и сменила мужьям дочь, которой у них никогда не было. Сегодня Вера Кузьминична и Дарья продолжают общаться, а дочурочка Милославской Света именует актрису «бабусей».

Вера Кузьминична сообщила съемочной команде о том, что она на самом деле мастерит со собственной наружностью, как кормится, в чём себя ограничивает, а в чем себе никогда не отказывает. Словом, вскрыла все собственные карты. Кстати, в карты Вера Кузьминична очень любит резать. Разработчики кинофильма в этом убедились, став очевидцами нового открыточного «соревнования» Васильевой в сфере близких. Вера Кузьминична никогда не жалуется. Воспринимает свою жизнь, как небылицу, невзирая ни на что. В собственные 95 лет, она, оглядываясь назад, сознается, что ни разу не жалела о том, что выкарабкала именно этот путь. Даже свою, уже вторую по счету, книжку мемуары, которую недавно представила в Столице, артистка назвала «Жизнь, сходная на небылицу».

Эфир в 15.00.

 
Заказать звонок