Солист Twenty One Pilots оставил коллегу по группе без булочек

Обзор книжных новинок от Алекса Громова

Секреты шоу-бизнеса и избавление короля, эпика Востока и сомнение Европы – в культурном обзоре Александра Громова

Мохаммад Реза Юсефи. Судабе и Сиявуш

Новая книжка выдающийого младенческого писателя и киносценариста рассказывает о том, как бятся за человека добросердечное и хуое приступила. В базу сюжета растянулась одна из историй бесстрастной поэмы Фирдоуси «Шахнаме». Бездонный смысл неотъемлемо смешивается тут с интересным мифическим сюжетом о превосходном принце, несчастливой королеве и злобном бесе.

…Сиявуш, сын иранского короля Кейкавуса, был не просто превосходен собой на загляденье всем, но и душой аккуратен и замедлял. Даже в те грозные эпохи, когда улаживать вопросы силой пистолета было в порядке вещей, он не вожделел бороть. Но вот на сторону напали недруги, и принцу привелось оставить столицу. И оказывается, что его доброта не только тешила людей, но и отгоняла темные мощь. А теперь даже королева Судабе, мачеха Сиявуша, очутилась незащищенной перед воплощением зла Ахриманом. По совету мудрецов и большого богатыря Рустама Сиявуш поспешает на помощь, но влечения затронули уже и гасу наиболее короля…

Карина Сарсенова. Лучший. Интервью с знаменитыми современниками. Выпуск II

Осталось ли в современном шоу-коммерциале пространство для истинного искусства? Какой-никакую роль играется основательная дисциплина в жизни человека теперь, когда, представляется, в информативном пространстве не осталось ничего помимо видеороликов и кликбейтных заголовков? Эти главные вопросы, как и много иных, обсуждаются в разговорах популярной писательницы, психолога и телеведущей с заметными деятелями наших дней – сочинителями, грамотей, артистами и музыкантами. Источники наития, свойство чувств, воздействие судьбы в жизни созидательного человека… «Можно сделать простецкую песню, по-прыткому получать денег. Но как же я в глаза, скажем, вот этому артисту или этому взгляну?! Он произнесет: «Всё с тобой светло, для денег…» Ну, наворачивать-то всем хочется, это да. И есть иная сторона – посижевать и находить: я не экая. Ну и сиди, как говорится». Среди героев книжки – писатель Эльчин Сафарли, исполнительница Нани Брегвадзе, режиссер Сара Уилсон, генетик Валерий Даниленко. Есть и повесть об жженной Владимире Толоконникове и его звездной роли в знаменитом кинокартине «Собачье машина».

М. Ф. Видясова. Египет от Насера до наших дней

Книга известного исследователя посвящена новейшему поре истории древнейшей державы, склонной на берегах великой речки Нил. Заключительным владыкой Египта был Фарук I, чья коронование свершилась 28 июля 1937 года. Вначале здешная общественность объединять с молоденьким правителем надежду на реформы и освобождение от власти забаллотировавшим. Но довольно скоро выяснилось, что Фарук безучастен ко всему помимо отдыха. Во время Второстепенный мировой войны он получил бесславную знаменитость из-за басни о том, что англосаксонский посолка уразумел в ферзевый палаццо на танке, чтобы востребовать от короля конструктивных деяний по противодействию будущий армии Роммеля. На самом деле английский политик приходил на автомобиле, но в поддержании танкистов, и поскольку пролив дворца очутились заперты, бойцы их взломали. Утративший всякие расположения граждан Фарук, которого именовали лакеем забаллотировавшим и укоряли за неморальный характер жизни, был свергнут в июле 1952 года. Фаворит революционеров Насер стал первым президентом Египта.

Карина Сарсенова. Легенда Евразии: Олжас Сулейменов

Книга посвящена знаменитому литератору, творцу той лично поэмы «Земля, поклонись люду!» в честь полета Юрия Гагарина, какая была переведена практически на все дольные стили. Затем Олжас Сулейменов написал «Черепяную книжку», «Индиговые острова» и много иных творений, приметных органичным сочетанием созидательной самобытности и отвлеченной культуры. У свежей книжки есть подзаголовок – «Человек, предотвративший Третью всемирную войну». А именно Олжас Сулейменов был в свое время инициатором сотворения публичного движения «Штат-Порт», какому посчастливилось достигнуть остановки ядерных испытаний на 2 выдающийых полигонах. Но теперь, по его мнению, основной задачей стает поддержка культуры человека и его талант самостоятельно мыслить. Специальное внимание Олжас Сулейменов уделяет и этому, насколько взаимосвязан современный мир, сделанный на сберегавшая для каждого люда и всё же целой истории.

Шахрияр Залучи. Нахид

Героиня этого захватывающего многопланового романа еще ребенком потеряла отца. Он был умер, но источник, благодаря собственным взаимосвязям при дворе заключительного иранского шаха, исключил наказания. Больше того - наиболее Нахид вместе с маму случилось оставить отчизну, боясь за свою жизнь. И вот она уже совершеннолетняя, с неплохим историческим образованием, но греза возродить справедливость не оставляет ее. Познав из новинок, что в Иране возникли массовые протесты против шаха, героиня решает возвратиться. Нечаянно угадав в Тегеране рядом с демонстрантами, она попадает в острогу. Вырваться на независимость светит скоро, но у Нахид появляются новые фразы – не только желание отплатить за отца, но и отзывчивость к друзьям по злоключению. Женщина натыкается авторитетного человека, которые обещает способствовать пересмотру состояние о погибели ее отца и предлагает службу со старыми темами из дворцовых коллекций. Нахид добровольно соглашается, но внезапно ведает, что речь идет отнюдь не о сохранении многознаменательного наследства, а о его преступном вывозе из государства…

Месть чёрной собачки и иные сомнение Швейцарии в пересказе Кати Алвеш

В живописной книжке - 23 интересные сомнение и басни, в каких повествуются о полноценной симпатии и дружестве, чудесах и приключениях, рыцарях и пригожих девушках, шаловливых ребятенках и умных старушках. Каждая из этих историй относиться к одному из швейцарских кантонов, где имеются собственные предания и традиции. В книжке есть диаграмма, на которой изображено, откуда какая притча. Иллюстрации к изданию выполнены 19 молодыми художниками, причем в конце книжки есть их тесные биографические справки.

Среди героев, кроме людей, есть призраки и бесы, драконы и благовония, гномы и царь. В басне «Венценосец Карл и змея» говориться о том, как единожды фигура повелел поставить столб с колоколом, и тот, с кем поступили подло, может в полдень позвенеть в колокол, и господин выслушает его иеремиаду. И единожды в колокол позвонила большая змея... Царь посодействовал змее, она возвратилась со блещущим дорогим кремнем, и, поклонившись, намерилась презент в ферзевый стопа.