Анна Седокова стала блондинкой
Iron Maiden выпустят вторую книжку-раскраску
Леонид Агутин ответил «хайпожорам» по поводу отъезда с женой в США

Обзор книжных новинок от Алекса Громова

Секретны шоу-бизнеса и спихивание короля, эпика Востока и небылицы Европы – в культурном обзоре Александра Громова

Мохаммад Реза Юсефи. Судабе и Сиявуш

Новая книжка выдающийого младенческого писателя и киносценариста рассказывает о том, как бятся за человека добросердечное и злобное приступила. В базу сюжета растянулась одна из историй бесстрастной поэмы Фирдоуси «Шахнаме». Бездонный смысл внутренне смешивается тут с интересным фантастичным сюжетом о распрекрасном принце, злосчастной королеве и злобном бесе.

…Сиявуш, сын иранского короля Кейкавуса, был не просто превосходен собой на загляденье всем, но и душой девственен и добропорядочен. Даже в те жестокие эпохи, когда улаживать вопросы силой орудия было в порядке вещей, он не устремлялся бороть. Но вот на державу напали недруги, и принцу подошло оставить столицу. И обнаружилось, что его доброта не только веселила людей, но и отгоняла темные мощь. А теперь даже королева Судабе, мачеха Сиявуша, очутилась незащищенной перед воплощением зла Ахриманом. По совету мудрецов и знаменитого богатыря Рустама Сиявуш поторапливается на помощь, но влечения затронули уже и давлю наиболее короля…

Карина Сарсенова. Лучший. Интервью с знаменитыми современниками. Выпуск II

Осталось ли в современном шоу-коммерциале пространство для истинного искусства? Какой-никакую роль играется основательная дисциплина в жизни человека теперь, когда, представляется, в информативном пространстве не осталось ничего помимо видеороликов и кликбейтных заголовков? Эти величественнейшие вопросы, как и много иных, обсуждаются в разговорах популярной писательницы, психолога и телеведущей с образными деятелями наших дней – сочинителями, грамотей, артистами и музыкантами. Источники наития, свойство чувств, воздействие судьбы в жизни созидательного человека… «Можно сделать простецкую песню, по-шибкому получать денег. Но как же я в глаза, скажем, вот этому артисту или этому взгляну?! Он произнесет: «Всё с тобой светло, для денег…» Ну, наворачивать-то всем хочется, это да. И есть иная сторона – посижевать и почитать: я не этакая. Ну и сиди, как говорится». Среди героев книжки – писатель Эльчин Сафарли, исполнительница Нани Брегвадзе, режиссер Сара Уилсон, генетик Валерий Даниленко. Есть и повесть об лицедее Владимире Толоконникове и его звездной роли в вымышленном киноленте «Собачье мотор».

М. Ф. Видясова. Египет от Насера до наших дней

Книга известного исследователя посвящена новому поре истории древнейшей державы, готовой на берегах великой речки Нил. Заключительным владыкой Египта был Фарук I, чья коронование произошла 28 июля 1937 года. Вначале здешная общественность объединять с молоденьким правителем надежду на реформы и освобождение от власти британцев. Но довольно скоро выяснилось, что Фарук хладнокровен ко всему помимо веселий. Во время Другой мировой войны он приобрел вздорную признание из-за басни о том, что англосакс(онс)кий посланный влепил в ферзевый сераль на танке, чтобы востребовать от короля функциональных акций по противодействию будущий армии Роммеля. На самом деле английский политик приходил на автомобиле, но в эскорте танкистов, и поскольку пролив дворца явились заперты, рядовые их взломали. Утративший всякие пассии подчиненных Фарук, которого именовали лакеем забаллотировавшими и попрекали за неморальный характер жизни, был свергнут в июле 1952 года. Фаворит революционеров Насер стал первым президентом Египта.

Карина Сарсенова. Легенда Евразии: Олжас Сулейменов

Книга посвящена знаменитому литератору, творцу той наиболее поэмы «Земля, поклонись люду!» в честь полета Юрия Гагарина, какая была переведена практически на все дольные слоги. Затем Олжас Сулейменов написал «Черепяную книжку», «Индиговые острова» и много иных творений, приметных органичным сочетанием созидательной самобытности и отвлеченной культуры. У свежей книжки есть подзаголовок – «Человек, предотвративший Третью всемирную войну». А именно Олжас Сулейменов был в свое время инициатором сотворения социального движения «Штат-Порт», какому получилось достигнуть остановки ядерных испытаний на 2 выдающийых полигонах. Но теперь, по его мнению, основной задачей стает защита культуры человека и его талантливость самостоятельно мыслить. Специальное внимание Олжас Сулейменов уделяет и этому, насколько взаимосвязан современный мир, сделанный на сберегавшая для каждого люди и всё же целой истории.

Шахрияр Завлеки. Нахид

Героиня этого захватывающего многопланового романа еще школьником потеряла отца. Он был умер, но источник, благодаря собственным взаимосвязям при дворе поносного иранского шаха, исключил наказания. Больше того - лично Нахид вместе с маму привелось оставить отчизну, боясь за свою жизнь. И вот она уже совершеннолетная, с важнецким историческим образованием, но греза настроить справедливость не оставляет ее. Изведав из новинок, что в Иране завязались массовые протесты против шаха, героиня решает возвратиться. Нечаянно очутившись в Тегеране рядом с демонстрантами, она попадает в кутузку. Вырваться на независимость получается скоро, но у Нахид появляются новые аргументы – не только желание отплатить за отца, но и участливость к друзьям по злополучию. Женщина наталкивается высокопоставленного человека, которые обещает способствовать пересмотру состояние о погибели ее отца и предлагает службу со древними объектами из дворцовых коллекций. Нахид добровольно соглашается, но внезапно испытывает, что речь идет отнюдь не о сохранении многознаменательного наследства, а о его беззаконном вывозе из стороны…

Месть чёрной растение и иные сомнение Швейцарии в пересказе Кати Алвеш

В живописной книжке - 23 интересные небылицы и басни, в каких повествуются о подлинной симпатии и дружестве, чудесах и приключениях, рыцарях и распрекрасных девушках, шаловливых ребятенках и умных старушках. Каждая из этих историй относиться к одному из швейцарских кантонов, где живут собственные предания и традиции. В книжке есть диаграмма, на которой представлено, откуда какая притча. Иллюстрации к изданию выучены 19 молодыми художниками, причем в конце книжки есть их краткие биографические справки.

Среди героев, кроме людей, есть призраки и дьяволы, драконы и ароматы, гномы и карта. В басне «Повелитель Карл и змея» говориться о том, как единожды повелитель повелел поставить столб с колоколом, и тот, с кем поступили неблаговидно, может в полдень позвенеть в колокол, и господин выслушает его ламентацию. И единожды в колокол позвонила большая змея... Карта посодействовал змее, она возвратилась со блещущим милым кремнем, и, поклонившись, возложила презент в ферзевый стопа.