Новости по теме

Рецензия: Марбл – «Катарсис»
Далее
Сегодня: родились Мик Джаггер и Сандра Буллок
Далее
Канье Уэст заточил себя в студии, чтобы выпустить альбом в августе
Далее
У Адель роман со спортивным агентом
Далее

Национальные IP-сети ассоциации IPChain станут первым шагом на пути к глобальной инфраструктуре

Президент Ассоциации IPChain Андрей Кричевский принял участие в интернациональной конференции «Глобальный цифровой рынок контента» Общей компании умственной принадлежности (WIPO). Значительной предметом интернет-сессии «Администрация правами и инфраструктурные вывода: вырабатывая будущее всемирного числового рынка контента» стали перспективы творцов в независимом управлении правами и добывание ими гонорары за использование творений, а также возможности взаимодействия различных числовых баз принесенных с информацией о правах и предметах умственной имущества.

В своем выступлении президент Ассоциации IPChain Андрей Кричевский заметил, что блокчейн-инфраструктура IPChain подсобляет разрешить сразу две первенствующие вопросы всемирного рынка умственной принадлежности — укреплять все этапы «актуальный цикла» творческих товаров и основывать каналы коммуникации для размена информацией между пользователями, правообладателями, бизнес-текстурами и страной.

- Во многочисленных державах есть проекты, которые утилизируют блокчейн-технологии для выражения неповинен и сделок. Но обычно это отдельные блокчейн-системы для изолированных частей контента: для учета применения музыки, выполнения сделок с ноу-хау или с созданиями художества. Они работат построеного в определенном отраслевом разделе. В 1 краях подобных проектов один-два, а в иных — больше 10-ка, — заявил Андрей Кричевский. — Мы исследовали глобальный рынок и увидели, что никто не ведал уоднообразить кругооборот неповинен, “отвлечь” его от конкретного раздела, выстроить LegalTech-решение для всех вариантов IP.

По словам Кричевского, информация в блокчейн-сети сменить и подделывать нельзя. Благодаря этому можно сооружать разные сервисы — для сосредоточению доставленных о самих творческих провиантах, о сделках с правами. Любой сегмент созидательной экономики может сооружать собственные сервисы: депонирование программного кода или музыки, сайтики для сделок с сладкоголосими битами или фотографиями. Сервисы и платформы на основанию сети IPChain также в порядочной части отраслевые, функционируют на основе специализированных решений для программистов, живописцев, музыкантов, индустриальных дизайнеров, научно-технических стартапов и др. При этом сведения обо всех деяниях с умственными правами в итоге попадают в сеть IPChain в всепригодном, стандартизированном варианте. В последнем итоге творческие продукты смогут свободно чередоваться между всевозможными промышленностями с сохранением обязанного уровня охраны для правообладателей.

Создание аналогичных государственных IP-сетей в любой юрисдикции, по мнению президента Ассоциации IPChain, первый шаг на дороги к мировой инфраструктуре рынка умственной имущества. Андрей Кричевский особенно подчеркнул значение консолидирующей роли WIPO в этом процессе, так как «белые книги» и совета компании позволяют сторонам сооружать собственные блокчейн-сети для витка неповинен с учетом наилучших практик и с постижением трансграничных устройств.

- Если воплотить коллективные образцы, то другой шаг будет несложным — исполнить передачу этих при трансграничных сделках с правами из одной IP-сети в иную, - подчеркнул Андрей Кричевский. - Роль «хабов» такового информативного размена смогут исполнять, пример, национальные патентные ведомства. В итоге мы выходим вселенскую инфраструктуру для выражения и бардовских и патентных невинен, а правообладатели ─ обязательства их защищенности на другой территории. Идти по этому стези выручит и раскручивающаяся тяжебная практика — в большинстве выкованных стран сплетня очень благоприятны к технологиям и встречают в качестве подтверждений блокчейн-записи.

В дискуссиях он-лайн-сессии также приняли участие председатель совета начальников Mechanical Licensing Collective, основной оборотный директор ABKCO Music & Records Имя Коулман, сооснователь и ведущий директор Session Никлас Молиндер, ведущий директор Latin Autor Гильермо Окампо, ведущий директор Intertrust Талаль Шамун, ведущий директор FirstBrave Technology У Гуаньюн, президент и исполнительный директор Sound Exchange Майкл Хаппи и обозреватель France 24 Амобе Мевеге.

 
Заказать звонок