Новости по теме

Bleed From Within перенесли российские концерты на осень
Далее
Александр Метёлкин и Роман Мадянов придут в «Вечерний Ургант»
Далее
Айгуль Ахметшина впервые выступит на сцене БЗК
Далее
«Девяностые» Сергея Минаева расскажут про ночную жизнь в 90-х (Видео)
Далее

Людмила Берлинская рассказала на радио «Орфей» про французский фестиваль фортепианных дуэтов

Встреча фортепианных дуэтов Rungis Piano-Piano Festival пройдёт во Франции в первоначальные дни октября 2020 года. Образует площадь домашний фортепьянный команда Людмила Берлинская и Артур Ансель. О предстоящем событии художественный руководитель фестиваля Людмила Берлинская сообщила в интервью журналисту радиостанции «Певец» Андрею Порозных.

По словам известной пианистки, аналогов Rungis Piano-Piano Festival во Франции не есть, но есть сходственные фестивали в нашей стране.

- Я знаю, что в России есть местный толпа, в Вологде, если не заблуждаюсь, - сказала Людмила Берлинская. - Но могу с уверенностью утверждать, что мысль выполнения глубокого международного, интернационального фестиваля, посвящённого особенно двухрояльному и четырёхручному репертуару, уникальна. Мало кто знает, но репертуар этот невероятно интересный и огромный, и его надо распространять. И потому мы с Артуром решили запуститься в страшное дорога и создать показ, несмотря на разнообразные препятствия.

Повествуя про заглавие фестиваля, Берлинская заметила, что он пройдёт в маленьком городе Ранжис в 10 порах езды от Парижа. Отседова и принялось речь Rungis в названии форума.

- Кстати, именно в этом городе мы и живём, так что всё не нечаянно, - сказала музыкантша. - Здесь очень увлекательная развитая жизнь: и театр, и абонементные выступления. Таковым типом, с одной стороны, мы искаемся неподалёку от Парижа, что главно, а с иной стороны, мы довольно самостоятельны. Полагаюсь, что это дозволит нам привлечь больше слушателей. Поскольку теперь концертов чуть-чуть, толпа очень соскучила по живым концертами.

К сожалению, из-за ситуации с ковидом программу Rungis Piano-Piano Festival подошло шибко сжать.

- Больше того, мы вообще счастливы, что можем сберечь толпа, - сознается Людмила Берлинская. - А до заключительной минутки мы опасались, что нам придётся абсолютно от него отрешиться и вынести на следующий год. Но тем не меньше интерес инициаторов так великоват, что было заметано вести показ наперекор всему. Увы, к нам не сумеют приехать иностранные дуэты, в том числе и русский двойка, и америкосы, и японцы. Мы ждём их в последующем году. А теперь у нас будет три фестивальных дня — с первого по третье октября.

Полностью сноска интервью доступен на веб-сайте радиостанции «Певец».

 
Заказать звонок