Новости по теме

Дмитрий Спирин представит новую версию «Тупого панк-рока для интеллектуалов» на «Культурнике»
Далее
Кендрик Ламар и Баста Раймс рассказали об успехе и верности себе в новом треке (Видео)
Далее
Музыкальные чарты за 43 неделю: лидируют: Slava Marlow, Jony, Sqwoz Bab, The First Station, Тимати vs Егор Крид, Джиган и другие
Далее
«Тараканы» показали «Дурную башку» с архивными кадрами (Видео)
Далее

Умер Михаил Борисов

Телеведущий, режиссер и сценический преподаватель Михаил Борисов скоропостижно умер 19 сентября 2020 года в возрасте 71 года. Факт его смерти засвидетельствовал сын Вениамин. Как сообщают СМИ, Борисову стало ужасно во время съемок программы «Российское игра», помощь помощь отвезла его в лечебницу, где зафиксировали альвеолит легких и назначили рабочий диагноз «коронавирус». Больного включили к агрегату ИВЛ, использовали в искусственную кому, но, несмотря на все активность докторов, выручить его не получилось.

Михаил Борисов родился в Столице 8 февраля 1949 года. Закончил в 1972 году Столичный народный горнорудный учреждение, где завязал играть в КВН. В 1983-м Борисов закончил ВТУ имени Б.В.Щукина (курс Евгения Симонова) по профессии «режиссёр драмы». С 1983 по 1987 год был режиссёром и основным режиссёром Томского напряженного театра, с 1987 по 1989 - режиссёром столичного театра при СТД «Наш театр», с 1989 по 1991 год - основным режиссёром столичного острого театра «Шар». В различные годы установливал спектакли в столичном Театре сатиры, Театре оперетты, Театре имени Ермоловой и «Табакерке».

В 1987 году Михаил Борисов начали учительскую активность. Он был доктором, управляющим кафедрой режиссуры Театрального вуза им. Бориса Щукина и управляющим кафедрой эстрадного художества ГИТИСа. Среди его наиболее популярных учеников - Андрей Соколов, Екатерина Гусева, Александр Семчев, Александр Олешко, Антон Макарский, Мария Порошина, Николай Лукинский и др.

С 1994 по 2020 год был перманентным ведущим и образным начальником недельной программы «Российское игра». Он также вёл телепроекты «Неглупый нашёлся» («ТВ Центр») и «Олимпийский пламя» («Плавание»). Играл эпизодические роли в кинокартинах и телесериалах «Сваха», «Ермоловы», «Обручальное кольцо», «Приятель Сталин», «Огни большущего города», «Журавль в небосводе».

Михаил Борисов был в 2000 году удостоен звания заслуженного артист РФ, в 2013-м – медали «За отличия перед Отечеством» II уровня, в 2019-м – Ордена Дружбы.

 
Заказать звонок