Новости по теме

Минин-хор даст концерт «Война бессмысленна» в КЗ «Зарядье»
Далее
Muse выпустили альбом ремиксов «Origin of Symmetry: XX Anniversary RemiXX» (Слушать)
Далее
Jah Khalib представил «Следуй за мной» в двух версиях (Слушать)
Далее
Elman представил «Друга» к первой годовщине дочки (Слушать)
Далее

Умер участник Uriah Heep Ли Керслэйк

Барабанщик группы Uriah Heep Ли Керслэйк скончался 19 сентября 2020 года в возрасте 73 лет от рака простаты. О его кончине извещает Classic Rock со гиперссылкой на официальное высказывание его экс-коллеги по команде Кена Хенсли.

Ли родился в англосакс(онс)ком мегаполисов Борнмуте в 1947 году, в 11 лет завязал резать на барабанах, был соучастником школьных ансамблей, а в 17 лет приступил высококлассную карьеру. Среди его первых коллективов были английские группы Gods, Toe Fat, National Head Band. В 1971-м Керслэйк принял требование стать ударником Uriah Heep и участвовал в записи нескольких лучших альбомов группы: «Demons And Wizards», «The Magician’s Birthday» «Sweet Freedom», «Return To Fantasy» и др.

В 1978 году из-за расхождений с иными музыкантами Ли ушел из Uriah Heep и скоро пристал к команде Оззи Осборна. Барабанщик принял участие в записи 2-ух очень коммерчески эффективных альбомов – «Blizzard Of Ozz» (1980) и «Diary Of A Madman» (1981). В 1981-м Керслэйк возвратился в Uriah Heep и работал с ними до 2007 года, когда ушел уже окончательно по каприз здоровья.

 
Заказать звонок