Новости по теме

Музыкальные чарты за 43 неделю: лидируют: Slava Marlow, Jony, Sqwoz Bab, The First Station, Тимати vs Егор Крид, Джиган и другие
Далее
«Тараканы» показали «Дурную башку» с архивными кадрами (Видео)
Далее
«План Ломоносова» представил осенью «Столичную весну» (Видео)
Далее
Светлана Крючкова перенесла юбилейный концерт на будущее лето
Далее

Умер участник Uriah Heep Ли Керслэйк

Барабанщик группы Uriah Heep Ли Керслэйк скончался 19 сентября 2020 года в возрасте 73 лет от рака простаты. О его кончине извещает Classic Rock со гиперссылкой на официальное высказывание его экс-коллеги по команде Кена Хенсли.

Ли родился в англосакс(онс)ком мегаполисе Борнмуте в 1947 году, в 11 лет завязал резать на барабанах, был соучастником школьных ансамблей, а в 17 лет завязал высококлассную карьеру. Среди его первых коллективов были английские группы Gods, Toe Fat, National Head Band. В 1971-м Керслэйк принял зов стать ударником Uriah Heep и участвовал в записи нескольких лучших альбомов группы: «Demons And Wizards», «The Magician’s Birthday» «Sweet Freedom», «Return To Fantasy» и др.

В 1978 году из-за разномыслий с иными музыкантами Ли ушел из Uriah Heep и скоро пристал к команде Оззи Осборна. Барабанщик принял участие в записи 2-ух очень коммерчески удачных альбомов – «Blizzard Of Ozz» (1980) и «Diary Of A Madman» (1981). В 1981-м Керслэйк отыгрался в Uriah Heep и работал с ними до 2007 года, когда ушел уже окончательно по каприз здоровья.

 
Заказать звонок