Новости по теме

Рецензия: Komplimenter - «Человечек». Вялые улыбки
Далее
Сегодня: родились Александр Калягин и Александр Суханов
Далее
Юрий Костин (ФПОМ): "Музыкальная индустрия - это сообщающийся сосуд, все ее игроки зависят друг от друга и должны быть заинтересованы в успехе друг друга"
Далее
Олег Цодиков представит в Петербурге коллекцию «Made in Dance 2022» по мотивам вечеринок 90-х
Далее

В полуфинале «Arena Moscow Night. Наш джаз» прозвучат песни времен Второй мировой войны

Первый полуфинал проекта «Arena Moscow Night. Наш джаз», санкционированного Государственным фондом помощи правообладателей (НФПП), осуществится 22 сентября 2020 года. Вечер будет посвящен 75-й юбилее Огромной Победы и завершению Дальнейший мировой борьбы. Предыдущие выступления «Arena Moscow Night. Наш джаз» компилировались интернет из студии, но первый полуфинальный концерт было заметано провести на приоткрытой площадке, подогнав к нему стиль-пробег «Наш джаз».

Пробег посвящен плану «Arena Moscow Night. Наш джаз» и предметному концерту в рамках проекта. Основной предметом первоначального полуфинала встанут песни, написанные в годы Огромной Нашей и Дальнейший мировой борьбы.

– Во время Большей Нашей борьбы наше сладкоголосее художество споспешествовало мобилизации люди для победы над фашизмом, – сообщат организаторы выступления. – Совковый джаз был значительной сочиняющей долею фронтового художества: в течение всех ратных лет собственным жизнелюбивым, жизнеутверждающим настроением создавал мироощущение, усиливал духовный дух на фронте и в тылу.

Соучастниками первоначального полуфинала встанут «Бесчеловечный бэнд» Анастасии Лютовой, Квинтет Константина Власенко и столичная группа Shoo. В полуфинале «Arena Moscow Night. Наш джаз» любой коллектив будет оправдывать три творения, но если две композиции знамениты загодя, то 3-я будет вывертываться конкурсантами из 3 конвертов, которые они разыграют прямо на сцене. Для выполнения второго гостиница вместе с соучастниками полуфинала на сцену выйдут особые краски, одним из каких будет джазовый музыкант, руководитель комплексам Trombone Show и кантор Правительственного камерного Оркестра имени Олега Лундстрема Максим Пиганов.

Для роли в предстоящем выступлении «Бесчеловечный бэнд» выкарабкал тепличную мелодию «I’ll Be Seeing You» («Буду видать я тебя»), звучавшую во время борьбы по обе стороны океана. Слова данной песни написал Ирвинг Кахаль, а творцом музыки стал композитор Сэмми Фэйн. Во время воины «I’ll Be Seeing You» была в Америке бестселлером – она запечатлевала ожидания всех, кто ждал собственных ближных с фронта.

В рамках полуфинала «Arena Moscow Night. Наш джаз» «Бесчеловечный бэнд» минет также «Песню южноамериканских бомбовозов», которую в нашей стране пел Леонид Утесов вместе со собственной дочерью Эдит. В США эта композиция под прозванием «Comin' In On A Wing And A Prayer» бряцала в выполнении Фрэнка Синатры, комичного лицедея Эдди Кантора, группы Four Vagabonds, а в Великобритании ее разливались Вера Линн и Анна Шелтон.

Квинтет Константина Власенко привезет на концерт очень известную южноамериканскую песню «(There'll Be a) Hot Time In A Town Of Berlin», прописанную в 1943 году Джо Бушкиным и Джоном Де Вризом. Спустя год после творенья эта песня была записана Бингом Кросби и сестрами Эндрюс.

2-ая песня, которую осуществит в этот вечор Квинтет Константина Власенко, – «Дворянин фон дер Пшик». В нашей стране эта композиция известна в выполнении Леонида Утесова, а в мире она стала модна под заглавием «Bei Mir Bist Du Schön». Написал ее в 1932 году Шолом Секунда. Существует по наименьшей границе четыре вида роли данной песни на российском слоге, начиная с ребяческих строчек «Бабушка не спеша…». Армейские резкие куплеты со словами Анатолия Фидровского возникли в 1942 году.

Группа Shoo (на фото) для роли в полуфинале «Arena Moscow Night. Наш джаз» избрала не несложную песню, а игровую – композицию «Два Максима», прописанную в первые месяцы борьбы композитором Сигизмундом Кацем и стихотворцем Владимиром Дыховичным. В данной песне обыгрывается заглавие пулемета и имя пулеметчика. Впервые ее бил актер Борис Чирков, а наиболее популярная пометка принадлежит Жоре Виноградову. 2-ой номером участники Shoo осуществят творение русских творцов Марка Фрадкина и Евгения Долматовского «Тропа на Карета», начерканное в свое время для Леонида Утесова.

На этот момент в рамках проекта «Arena Moscow Night. Наш джаз» прошло пять отборочных турпоездок. В каждом из них за право выхода в полуфинал боролись по три коллектива – один из них, а временами и сразу два комплекса делаться фаворитами. Сейчас им всем ожидает сыграть в полуфинале, который будет протекать в три этапа. По результатам 3 полуфинальных выступлений будут поставлены финалисты «Arena Moscow Night. Наш джаз», которым светит бороться за первое, второе и третье района в конце конкурса.

Оценивать спичи участников первоначального полуфинала «Arena Moscow Night. Наш джаз» будут боевой кантор Алексей Карабанов, джазовый музыкант, аранжировщик, руководитель комплексам The Trombone Show, кантор Правительственного камерного Оркестра имени Олега Лундстрема Максим Пиганов, а также ведущая и перманентный член коллегия проекта «Arena Moscow Night. Наш джаз», джазовая исполнительница Анна Бутурлина.

За ходом конкурса можно будет смотреть интернет насайте Arena Moscow Night, на портале«Цивилизация.РФ», в соцсети«Одноклассники», на страничках в Facebook и «ВКонтакте» информативного агентства «Музыкальный Клондайк», где сформированы нелицемерные трансляции выступлений Arena Moscow Night.

Государственный ресурс помощи правообладателей раскрыл проект Arena Moscow Night в марте 2018 года. В предыдущих сезонах в состязательной программе получали участие молодые, но уже профессиональные артисты оперы, солисты сладкоголосих театров из всевозможных городов. В новом сезоне в середке отзывчивости проекта Arena Moscow Night джаз – музыка с вековой историей, никогда не утрачивающая собственной актуальности.

Партнерами проекта выступают портал «Цивилизация.РФ», общественная перевес «Одноклассники», кинокомпания «Российское кино», информативное учреждение «Музыкальный Клондайк», информативное рейтер ProStars, портал «Культуромания», телеканал «ОТР», Центр военно-многознаменательной перестройки «Войско-А», кафе «Месяц».

Онлайн-биосинтез конкурса возникнет 22 сентября в 17.00.

Официозный вебсайт проекта:arenamoscownight.ru.

Полоса проекта в Instagram:instagram.com/arena_jazz/.

Официозный интернет-сайт НФПП:cfund.ru.

Пресс-работа Государственного фонда подмоги правообладателей:pressa@cfund.ru.

 
Заказать звонок