Новости по теме

Саундтрек «Тайны третьей планеты» вышел спустя 40 лет
Далее
Рецензия: Моргенштерн* - «Номер»
Далее
Сегодня: родились Александр Яценко и Моррисси
Далее
Спиваков, Бутман и Бабкина обошли по заработку других деятелей культуры
Далее

Александр Зацепин перезаписал саундтрек «31 июня»

Фанера диска с музыкой композитора Александра Зацепина к кинокартиной «31 июня» состоялась на тон-студии киноконцерна «Мосфильм». Как сообщается на веб-сайте студии, песни из этого телевизионного кинофильма-мюзикла, освобожденного в 1978 году режиссером Леонидом Квинихидзе, остаются излюбленными и известными излюбленными уже несколько десятилетий, но раньше не выпускались.

- Мысль напечатать подобной снаряд принадлежит моему клерку Малику Аминову, он желает отпустить всю музыку, какая была за кадром, чтобы ее можно было прослушать раздельно, - сообщил Александр Зацепин. - Мы осуществляем всю музыку, на диске будут и песни и инструментальные номера. Но так как сохранилась только фанера к кинокартиной, где музыка сопутствуется гулами, мы все вписали заново с активными приборами. Мысль была сберечь все в том же слоге, подогнуть те же тембры, чтобы все было именно, как в кино. И теперь мы все это сводим.

Во время работы над картиной, Зацепин работал над саундтреком в собственной домашней студии.

- Дело в том, что когда мы вписывали музыку к кинофильму «31 июня», я это осуществлял на собственной огромный студии в Ржевском проулке в Столице, - сообщает он. - Помню, звукооператор колебался сначала, что музыку к кинокартиной можно вписать на моей студии, но его удостоверил режиссер Леонид Квинихидзе, который сшибал чернушка. Он у меня был на студии, видел мою технику и ведал, что там можно сделать отлично. Звукооператор спрашивал, как это вероятно - дома писать? Он размышлял, что у меня там какой-то магнитофончик стоит, а у меня неделимая аппаратная, ателье. Когда он наступил ко мне смотреть, я как раз что-то вписывал – он это увидел и сразу утихнулся. Такового на "Мосфильме" и недалеко не было тогда. На всех киностудиях была одна и та же камера, все это было очень печально, бедно и устарело, как неподвижный век… Так как у меня была многоканальная заведение, мы вписывали все отдельно, сначала барабаны, ритм-группа, гитара, фортепьяно, а затем уже исполнители, в том числе и Пугачеву. А остальные наложения, трубы, медные приборы, струнные, скрипки, их писали в различное время, это не владело смысла, основное, чтобы ритм группа все проиграла, на что уже можно было вписывать. Мне подсоблял один очень добрый музыкант, Виталий Клейн, аранжировщик. Он мне всегда говорил: «Александр Сергеевич, я вот теперь артистов хороших повергну, которые сыграют так, как Вам нужно». Ко мне скрипачи ко мне доводили из Большого театра, из комплексам Юлия Реентовича, звук был неплохой, у них приборы были замечательные, от этого все молит. Ко мне даже хор подходил!

Срок выхода альбома пока не окрещена.

 
Заказать звонок