Новости по теме

Анастасия Макеева: «Мне нет необходимости расставаться с мужем»
Далее
На «Джазовые сезоны» приедут музыканты из Турции, Кубы и Бразилии
Далее
Дмитрий Маликов, Анет Сай и Илья Зудин выступят в финале фестиваля «Soundtrack»
Далее
Rock Privet покажет любимые номера с мэшапами на осенних концертах
Далее

Леонардо ДиКаприо и Николай Цискаридзе поддержали акцию против ненависти в соцсетях

Леонардо ДиКаприо присоединился к акции, обращенной против «распространения злобы, расизма и подрыва демократии» в инстаграме и фейсбуке. Как сообщается в инстаграме актёра, демарш запущена водящими организациями по охране штатский прав США, в том числе Государственной ассоциацией содействия прогрессу многоцветного населения и Антидиффамационной лигой.

- Я использую инстаграмом и фейсбуком, но мне желалось бы, чтобы они работали во добро, а не для распространения злобы, безжалостности и дезинформации. Для компании Facebook это будет непохожей перспективой поработать с данными организациями и всем обществом в целом, чтобы сделать общественную сеть лучше и спокойнее для всех. Пожалуйста, приобщайтесь ко мне и не постите ничего на течении 24 времен в эту круг, 16 сентября, – написал ДиКаприо.

Инициативу уже поддерживали и отечественные звёзды, в том числе Николай Цискаридзе, заявивший, что он и его коллеги «утомили от злобы, нетерпимости и дискриминации в соцсетях».

- Выкладывайте все вместе завтра произведем день мира, т.к. богатство человеческого общения не поменяет ничто, – написал артист.

Он также поделился мыслями, приноровленными к юбилею Агаты Кристи, изложив, какое большее впечатление на него в своё время выработали её детектив «Десяток негритят» и одноимённый картина Станислава Говорухина.

- Изначально из политкорректности этот роман в США сказали «И никого не стало», негритят реконструировали в краснокожих. Можно поразмыслить, что индейцам не грустно... В 80-х это перекинулось уже и на наш континент, и заглавие видоизменили в Англии, а в 2020 во Франции официально сказали роман «Их было десятеро»! Для меня это уже целая вакханалия маразма, – пожаловался Цискаридзе. – Теперь разумеешь, что мир «пойдет с ума», и быстро можно будет спрашивать переделки персонажей под «политкорректные» спрос. В недавней версии «Белоснежки» гномики уже всех рас и пошибов. Хотя это европейская притча, там очевидно не могло быть безличных иных гномиков, помимо европейцев. Желаю верить, что нас это не коснётся никогда. По-другому мы потонем в исправлениях…

Инстаграм Николая Цискаридзе сотворен 3 месяца назад и уже стал одним из основных пабликов культуры в русских соцсетях (135 тыс. подписчиков и тончайшая вовлечённость с числом комментариев, которым смогут приревновать блогеры-миллионники).

 
Заказать звонок