Новости по теме

Олег Цодиков представит в Петербурге коллекцию «Made in Dance 2022» по мотивам вечеринок 90-х
Далее
50 молодых художников и дизайнеров представят свои работы на Luv Market
Далее
«Люмен» покажет новый альбом в Москве летом
Далее
Руслан Алехно впервые расскажет о семье на НТВ
Далее

В Царицыне исполнят произведения венских классиков

Интернет-передача выступления «Чекушка ночная альборада» осуществится 19 сентября 2020 года в 21.00 в рамках проекта «Посольские повечера в Царицыне». Сентябрьская встреча будет посвящена творениям венских классиков – австрийских композиторов XVIII века. Зачинщиками выступления обозначивают Национальный актив подмоги правообладателей и музей-заказник «Царицыно» при содействии Посольства Австрии в России.

Вечор откроет приветственное слово Чрезмерного и Уполномоченного Министра – Посланца Австрии в России Роберта Гершнера.

Выдающийая «Напитки ночная песнь» Вольфганга Амадея Моцарта и иные номера программы будут представлены камерным оркестром Collegium Musicum под управлением его образного руководителя Олега Романенко. Сольные партии на валторне, нагорном роге и иных духовых приборах минет Аркадий Шилклопер – всемирно популярный музыкант, идиентично уютно чувствующий себя как в лучшей, так и в джазовой музыке.

Пора Просвещения, XVIII век – именно в этот период формируется светская музыка как такая, определяются главные мерила, появляются новые жанры и формы мелодических творений. Вклад Вольфганга Амадея Моцарта, Йозефа Гайдна, Антонио Сальери в всемирную историю музыки нелегко переоценить.

Интересно, что Моцарт достаточно мог бы стать стремянным композитором Екатерины II и основывать собственные творенья в стенках Царицынского замка. В посланиях глава Разумовского, посла России в Австрии, к линую Потемкину рассказывается о том, что Моцарт был официально приглашен в Россию, хотя не пелена прикатить, поскольку существовал на премьере оперы «Дон Жуан», а погодя тесное время скоропостижно скончался. Деяния не знает сослагательного наклонения, хотя ее сюрпризы не прекращают побеждать: шедевры Моцарта прозвучат в Царицыне минуя двести с ненужным лет в рамках проекта «Посольские повечера в Царицыне».

Он-лайн-передачу выступления «Небольшая ночная альборада» можно будет смотреть на портале «Цивилизация.РФ», в соцсети «Одноклассники», на портале музея-заповедника «Царицыно» и на портале проекта «Посольские повечера в Царицыне».

Официальный портал проекта:ambassadore.ru

Добавочная данные:+7 (495) 225-3238, info@cfund.ru

Пресс-служба Государственного фонда содействия правообладателей: pressa@cfund.ru

 
Заказать звонок