Новости по теме

Дима Билан, Zivert и Люся Чеботина стали лауреатами премии RU.TV
Далее
Сегодня: родились Ноэль Гэллахер и Илья Бачурин
Далее
Умер Вадим Саралидзе
Далее
Рецензия на документальный фильм «Баста. Суперигра». Парадный портрет
Далее

Умер основатель Kool & The Gang Рональд Белл

Один из демиургов группы Kool & The Gang Рональд Белл внезапно умер 9 сентября 2020 года в возрасте 68 лет в своем таунхаусе на Виргинских островках США. О его кончине извещает Universal Music.

Ритм-энд-блюзовую группу Kool & The Gang основали в 1964 году в Остров-Сити, штат Нью-Остров, братья Рональд «Халис» Белл и Роберт «Кул» Белл вместе Деннисом «DT» Томасом, Робертом «Спайком» Миккенсом, Чарльзом Смитом, Джорджем Брауном и Рики Уэстом. За свою пятидесятилетнюю карьеру группа реализовала больше 70 млн. альбомов по всему миру и уместилась в 12 наилучших синглов в США, была награждена двух премий «Грэмми». Их песни «Celebration», «Jungle Boogie», «Cherish», «Ladies Night», «Joanna» и «Higher Plane» были особенно знамениты в 1970-80-х годах, а также уместились в саундтреки к эдаким фильмам, как «Рокки», «Лихоманка субботнего вечера» и «Уголовное беллетристика».

Рональд считался неофициальным руководителем Kool & The Gang, сочетая роли композитора, аранжировщика, продюсера, певца и саксофониста. Он также работал с Fugees над их дебютным альбомом "Blunted on Reality" 1994 года. Рональд сохранился конструктивным участником Kool & The Gang вплотную до собственной кончине. Свой последний новогодний альбом группа издала в 2013 году, а в 2014-м отправилась в тур вместе с Van Halen в честь собственного 50-летия. В 2018 году Рональд и Роберт Беллы были заведены в Зал признания творцов песен.

 
Заказать звонок