Новости по теме

Ханна распространила летний «Сладкий туман» (Слушать)
Далее
Тима Белорусских спел «Под звездопадом» на случай, если завтра не придет (Видео)
Далее
Дэвид Гетта продал свои песни за 100 млн долларов
Далее
Лидер «Землян» вошел в «черный список» Украины
Далее

Умер основатель Kool & The Gang Рональд Белл

Один из творцов группы Kool & The Gang Рональд Белл внезапно умер 9 сентября 2020 года в возрасте 68 лет в своем таунхаусе на Виргинских островках США. О его погибели извещает Universal Music.

Ритм-энд-блюзовую группу Kool & The Gang досоздали в 1964 году в Джерсе-Сити, штат Нью-Остров, братья Рональд «Халис» Белл и Роберт «Кул» Белл вместе Деннисом «DT» Томасом, Робертом «Спайком» Миккенсом, Чарльзом Смитом, Джорджем Брауном и Рики Уэстом. За свою пятидесятилетнюю карьеру группа реализовала больше 70 млн. альбомов по всему миру и уместилась в 12 наилучших синглов в США, была награждена двух премий «Грэмми». Их песни «Celebration», «Jungle Boogie», «Cherish», «Ladies Night», «Joanna» и «Higher Plane» были особенно знамениты в 1970-80-х годах, а также вместились в саундтреки к подобным фильмам, как «Рокки», «Лихоманка субботнего вечера» и «Уголовное беллетристика».

Рональд считался неофициальным руководителем Kool & The Gang, сочетая роли композитора, аранжировщика, продюсера, певца и саксофониста. Он также работал с Fugees над их дебютным альбомом "Blunted on Reality" 1994 года. Рональд сохранился деятельным участником Kool & The Gang тесно до собственной кончине. Свой последний новогодний альбом группа изготовила в 2013 году, а в 2014-м отправилась в тур вместе с Van Halen в честь собственного 50-летия. В 2018 году Рональд и Роберт Беллы были заведены в Зал признания творцов песен.

 
Заказать звонок