Новости по теме

Умер Вадим Саралидзе
Далее
Рецензия на документальный фильм «Баста. Суперигра». Парадный портрет
Далее
Более 40 миллионов выделяют на поддержку креативных индустрий
Далее
M.I.A. поделилась счастьем в новом сингле
Далее

Карен Шахназаров, Юрий Розум и Хелависа награждены премией Terra Incognita

Плата победителей Интернациональной премии Terra Incognita Awards состоялось в Доме российского зарубежья имени Александра Солженицына в Москве. Она обычно присуждается за колоритные творенья, планы и заслуги в сфере культуры, урока и публичной деятельности, известили агентству ProStars в пресс-службе премии.

- Вознаграждение дозволяет отмечать разнородные и разноформатные планы, а также заслуги творческих персон, - сказал председатель жюри историк и писатель Александр Грохотов. - Причем по одному победителю в любой номинации, выделяя тем наиболее их неповторимость и оригинальность.

В номинации «Обзор роков» победителем стал простонародный артист России, президент киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров - за вклад в свой и мировой кинематограф, творение прославленных кинокартин, которые твердо уместились в «милой актив» нашего кино. В своем выступлении Карен Шахназаров отметил, что принимает премию не только как символ известности наград, но и как стимул в отношениях с будущим.

В номинации «Путь к безупречности» был удостоен общенародный артист России музыкант Юрий Розум. Обретая заслугу, он напомнил, что при движении вгору стает нелегко идти, зато раскрываются красивые виды. Юрий Розум сформулировал надежду, что сегодняшний сложной год войдет в историю не только как год пандемии, но и как год больших юбилеев: 250 лет со дня рождения Бетховена, 210 – Шопена, 180 – Чайковского. На торжестве радист сыграл для постояльцев обломки «Лунной сонаты», вальса Шопена и музыки к балету «Щелкунчик»

В номинации «Горизонты вдохновения» победителем стала исполнительница, музыкант, писатель, фаворит группы «Мельничка» Наталья «Хелависа» О’Шей (на фото).

- Сталась единая первоначальная в моеи жизни писательская бонус, - составила исполнительница в своем инстаграме.

В номинации «Зафиксированная пора» победителем был назван сенатор Российской Федерации, творец и водящий информационно-аналитической тв программы «Приписка», создатель книжек Алексей Пушков. В номинации «Просветительная активность» был замечен Дом советского зарубежья имени Александра Солженицына; в номинации «Драгоценны и континенты» - издательство Paulsen и Никита Кузнецов за книжку «Российская Область. 200 лет. Деяния в иллюстрациях»; в номинации «Деяния Отечества» - историк Константин Семенов за исследование оригинальной учено-известной серии «Мнема Победы. Люди. Действие. Битвы»; в номинации «Воротила и разум» - врач Дмитрий Михайлов; в номинации «Разводы цивилизаций» - Ольга Тараненко и созидательный коллектив учено-известного проекта «С миру по нитке».

 
Заказать звонок