Новости по теме

Рецензия: «Барто» - «Избрань»
Далее
Сегодня: Юрию Ряшенцеву - 90
Далее
Кортни Лав обвинила Трента Резнора в насилии над 12-летними девочками
Далее
Алексей Чумаков готовит «Космический концерт» в честь 60-летия полета Юрия Гагарина
Далее

«Геликон-опера» и Майкл Морпурго примут участие в фестивале «Антоновские яблоки» в Коломне

VIII Мировой неестественный встреча «Антоновские яблоки», который пройдет 12 сентября 2020 года в Коломне, объявил имена специализированных посетителей. Одним из них будет Майкл Морпурго - создатель книжки «Активный жеребец», которую экранизировал Стивен Спилберг. Писатель поговорит с посетителями фестиваля он-лайн.

Майкл Морпурго популярен как создатель множества ребячьих романов. За собственные награды он удостоен аристократического титула. Экранизация книжки беллетриста «Активный жеребец» обрела шесть номинаций на «Имя», а одноимённая представление на Бродвее - 5 премий «Топни».

Постояльцев фестиваля «Антоновские яблоки» в этом году также ждёт насыщенная театральная программа. «Гора-опера» приедет в Коломну со собственной «Коричневой кантатой». По словам инициаторов, «для посетителей это несходная вероятность слушать музыку Иоганна Себастьяна Баха и привораживающие гласа артистов, продегустировать кофе». Представление примечательна тем, что оперные исполнители в движение всего усилия не только напевают, но и подваривают кофе, а ближе к баста собственноручно подают чай созерцателям.

Все алчущие также сумеют безвозмездно посетить удивительный концерт-дискотеку для детей и старших «Микроэкология идеи».

- Наиболее несложные вещи — вёдра, трубы и даже тапки — оборотятся в необычные мелодические приборы. Все эти звуки слятся в мелодии, которые никого не отметут хладнокровными. Еще одно примечательное шоу фестиваля - «Яблочные ходулисты». Певцы на ходулях будут играть антоновскими яблоками и раздавать их созерцателям.

Вечерком постояльцев фестиваля ждёт кинопрограмма от он-лайн-платформы Nonfiction.film. Все хотящие сумеют познакомиться с популярными кинофильмами отечесвенных и европейских документалистов: «Знаешь, мать, где я был?», «Городец веждами кота» и «Материк Русского Норда».

Москвовед Олег Василик поведает сконцентрировавшимся на площадке «Книгохранилище наследства» о том, как на жизнь наших предков воздействовали эпидемии холеры и чумы в Столичной губернии.

В рамках фестиваля запланировано больше десятка событий. Всех их спаивает общая тема — «Материал неторопливой жизни». А атмосферу будет высокомерничать барочная музыка в исполнении комплекса Collegium Musicum. Коллектив минет сюиты, которые стремянные артисты 300 лет назад резали для британского короля и его двора.

Зачинщиками события обозначивают Российский бумага культуры и Центр познавательного туризма «Коломенский посад» при помощи Министерства культуры Русской Федерации, Министерства культуры Столичной области и Администрации Коломенского муниципального округа.

Медиаподдержка - информативное агентство ProStars.

Справки и уполномачивание: pressa@rcfoundation.ru (пресс-работа Отечественного фонда культуры)

 
Заказать звонок