Новости по теме

Zivert, Сергей Бурунов и Элджей присоединятся к LAB Антона Беляева
Далее
Дорогу ярости Мэла Гибсона покажут в «Они потрясли мир»
Далее
Обзор: «Просто Лера — про замужество, саундтрек к «Пацанкам» и любовь к лирике» | «По каверочку»
Далее
Суд поставил точку в вопросе владения товарными знаками музыкального проекта «Парк Горького»
Далее

«Золотые таланты России» выступят на конкурсе-фестивале в честь 100-летия ГМПИ имени М.М. Ипполитова-Иванова

Общероссийский конкурс-показ «Милые способности России», посвященный 100-летию ГМПИ имени М.М.Ипполитова-Иванова, закончится со 2 октября по 22 ноября 2020 года в многих отечесвенных городках. Конкурс-показ организуется Фондом «Российское исполнительское художество» в партнерстве с ГМПИ имени М.М.Ипполитова-Иванова при помощи ООГО "Российский запас культуры" в рамках федерационного проекта «Креативный люди» государственного проекта «Цивилизация».

Отборочные и финишный турпоездки конкурса прекратятся в многообразных городках нашей государства и облапят все ее ареалы. Овсюгоотборочный тур в Сургуте (для участников из Дальневосточного и Сибирского ФО) осуществится 2, 3 октября, в Твери (Центральный и Северо-Вестовый ФО) - 10, 11 октября, в Чебоксарах (Уральский и Приволжский ФО) - 20, 21 октября, в Севастополе (Северо-Лавровый и Жаркий ФО) - 29, 30 октября. Финишный тур прекратится в формате очных прослушиваний в Столице 20 и 21 ноября. А 22 ноября в Рахманиновском зале Столичной консерватории фавориты конкурса выступят на завершающем Галина-выступлении.

Конкурс проходит в номинациях «Рояль»; «Духовые и результативные приборы» (сакс, труба, результативные приборы); «Отвлеченное коленце» в 3 возрастных группах: студенты детских музыкальных школ и школ искусств (ДМШ и ДШИ); студенты посредственных тренировочных учреждений, обучающиеся по програмкам СПО; студенты высших тренировочных учреждений, обучающиеся по програмкам ВПО, бакалавриата, магистратуры и ассистентуры-стажировки.

В коллегия конкурса поместились популярные русские артисты и учителя: этнические мурава РФ Юрий Слесарев, Евгений Бражник; заслуженные музыканты РФ Екатерина Мечетина, Елена Рихтер, Алексей Волков, Андрей Иков, Жанна Шутова, Роман Муравицкий; генеральный директор Отечественного государственного музея музыки, справедливый действователь искусств РФ Михаил Брызгалов, Ирина Вершинина, Жанна Ефанова и др.

В целях соблюдения мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19 Комитет конкурса принял заключение о дистанционном проведении областных отборочных турпоездок на основе насланных соучастниками видеозаписей. Прием заявок на участие в конкурсе-фестивале удлинен до 30 сентября. Участие в конкурсе дармовое.

Помимо почтенных званий лауреатов и дипломантов конкурса-фестиваля, незабываемых дипломов, призов и подарков, по заключению коллегия будут присуждаться особенные призы: выступление в качестве солиста с Столичным молодежным камерным оркестром в движение концертного сезона; участие в знаток-классе председателя или 1-го из членов коллегия; выступление в выступлении "Будущее огромный музыки" на фестивале русско-италийской культуры "Очи чернейшие" в городке Монтекатини Терме, Италия.

Кроме состязательных прослушиваний, в программу конкурса-фестиваля интегрированы знаток-классы членов коллегия, круглые кормежки и академическая собрание, посвященные обыкновениям ипполитовской школы и личности М.М.Ипполитова-Иванова, выпуск видеофильма и юбилейного альбома, осведомленных 100-летию ГМПИ имени М.М.Ипполитова-Иванова.

Мысль конкурса родилась в начале 2000-х лет. С 2002 по 2009 год фондом «Российское исполнительское художество» исполнялась наиболее большая в стране негосударственная стипендиально-премиальная программа «Милой способность». За время усилия программы обрели содействие больше 3 тыс. молодых артистов и талантливых преподавательниц из России и стран СНГ. Больше четырехсот из них стали победителями интернациональных конкурсов, многие купили всемирную известность. Достаточно наименовать имена Александра Бузлова, Бориса Андрианова, Дениса Шаповалова, Никиты Борисоглебского, Алены Баевой, Айдара Гайнуллина, Павла Уханова и многочисленных иных. Стипендиатами программы были также фавориты телевизионного музыкального конкурса «Щелкунчик» и многочисленных иных интернациональных и всероссийских конкурсов.

На основе состязательного отбора в рамках программы «Милой способность» наилучшие артисты сезона получали участие в каждогодном выступлении «Новый век исполнительского художества», который постигал в Великом зале Столичной консерватории, в поддержании Столичного молодежного камерного оркестра под правлением Валерия Вороны и оркестра «Солисты Столицы» под правлением Юрия Башмета. Стипендиаты программы постоянно участвовали в концертах «Будущее огромный музыки» на годичном фестивале русско-италийской культуры «Очи темные» в г. Монтекатини Терме (Италия).

Позднее проект сделал свое продолжение в Интернациональном конкурсе исполнительского художества «Милые дарования Содружества», который в движение 7 лет, до 2017 года, штудировал в мегаполисе Город Курской области при подмоге администрации Уполномоченного агента Президента РФ в Основном ФО. А в 2020 году проект получил дотация «Отечественного фонда культуры» уже в новоиспеченном качестве Всероссийского конкурса-фестиваля «Милые дарования России».

Разузнать больше детальную данные и посунуть заявку можно на сайте конкурса-фестиваля www.goldtalent.ru.

 
Заказать звонок