Новости по теме

«Моя Мишель» споет все свои хиты на московской крыше (Слушать)
Далее
Сегодня: Нодди Холдеру - 75
Далее
Алена Швец покажет «Королеву отстоя» в концерте Red Summer
Далее
Фестиваль Kislorod.Live в Испании перенесен на осень
Далее

«Золотые таланты России» выступят на конкурсе-фестивале в честь 100-летия ГМПИ имени М.М. Ипполитова-Иванова

Общероссийский конкурс-пир «Милые способности России», посвященный 100-летию ГМПИ имени М.М.Ипполитова-Иванова, закончится со 2 октября по 22 ноября 2020 года в многих отечесвенных городках. Конкурс-пир организуется Фондом «Российское исполнительское художество» в партнерстве с ГМПИ имени М.М.Ипполитова-Иванова при подмоге ООГО "Российский ресурс культуры" в рамках федерационного проекта «Креативный люди» государственного проекта «Цивилизация».

Отборочные и финишный турпоездки конкурса закончатся в всевозможных городках нашей стороны и обхватят все ее ареалы. Овсюгоотборочный тур в Сургуте (для участников из Дальневосточного и Сибирского ФО) осуществится 2, 3 октября, в Твери (Центральный и Северо-Вестовый ФО) - 10, 11 октября, в Чебоксарах (Уральский и Приволжский ФО) - 20, 21 октября, в Севастополе (Северо-Лавровый и Полдневный ФО) - 29, 30 октября. Финишный тур прекратится в формате очных прослушиваний в Столице 20 и 21 ноября. А 22 ноября в Рахманиновском зале Столичной консерватории фавориты конкурса выступят на конечном Колода-выступлении.

Конкурс проходит в номинациях «Фортепьяно»; «Духовые и результативные приборы» (бас, труба, результативные приборы); «Отвлеченное коленце» в 3 возрастных группах: занимающиеся детских музыкальных школ и школ искусств (ДМШ и ДШИ); студенты посредственных тренировочных учреждений, обучающиеся по програмкам СПО; студенты высших тренировочных учреждений, обучающиеся по програмкам ВПО, бакалавриата, магистратуры и ассистентуры-стажировки.

В коллегия конкурса вместились популярные росс артисты и учители: этнические певцы РФ Юрий Слесарев, Евгений Бражник; заслуженные певцы РФ Екатерина Мечетина, Елена Рихтер, Алексей Волков, Андрей Иков, Жанна Шутова, Роман Муравицкий; генеральный директор Отечественного государственного музея музыки, справедливый действователь искусств РФ Михаил Брызгалов, Ирина Вершинина, Жанна Ефанова и др.

В целях соблюдения мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19 Комитет конкурса принял заключение о дистанционном проведении областных отборочных турпоездок на основе насланных соучастниками видеозаписей. Прием заявок на участие в конкурсе-фестивале удлинен до 30 сентября. Участие в конкурсе даровое.

Помимо почтенных званий лауреатов и дипломантов конкурса-фестиваля, незабываемых дипломов, призов и подарков, по ответу коллегия будут присуждаться особые призы: выступление в качестве солиста с Столичным молодежным камерным оркестром в движение концертного сезона; участие в знаток-классе председателя или 1-го из членов коллегия; выступление в выступлении "Будущее огромный музыки" на фестивале русско-италийской культуры "Очи чумазые" в городке Монтекатини Терме, Италия.

Кроме состязательных прослушиваний, в программу конкурса-фестиваля интегрированы знаток-классы членов коллегия, круглые кормежки и академическая форум, посвященные обыкновениям ипполитовской школы и личности М.М.Ипполитова-Иванова, выпуск видеофильма и юбилейного альбома, осведомленных 100-летию ГМПИ имени М.М.Ипполитова-Иванова.

Мысль конкурса родилась в начале 2000-х лет. С 2002 по 2009 год фондом «Российское исполнительское художество» исполнялась наиболее большая в стране негосударственная стипендиально-премиальная программа «Милой способность». За время усилия программы приняли содействие больше 3 тыс. молодых артистов и талантливых учителей из России и стран СНГ. Больше четырехсот из них стали победителями интернациональных конкурсов, многие заполучили всемирную известность. Достаточно наименовать имена Александра Бузлова, Бориса Андрианова, Дениса Шаповалова, Никиты Борисоглебского, Алены Баевой, Айдара Гайнуллина, Павла Уханова и многочисленных иных. Стипендиатами программы были также фавориты телевизионного музыкального конкурса «Щелкунчик» и многочисленных иных интернациональных и всероссийских конкурсов.

На основе состязательного отбора в рамках программы «Милый способность» наилучшие артисты сезона получали участие в каждогоднем выступлении «Новый век исполнительского художества», который протекал в Немалом зале Столичной консерватории, в компании Столичного молодежного камерного оркестра под правлением Валерия Вороны и оркестра «Солисты Столицы» под правлением Юрия Башмета. Стипендиаты программы постоянно участвовали в концертах «Будущее огромный музыки» на каждогоднем фестивале русско-италийской культуры «Очи чернейшие» в г. Монтекатини Терме (Италия).

Позднее проект сделал свое продолжение в Интернациональном конкурсе исполнительского художества «Милые способности Содружества», который в движение 7 лет, до 2017 года, штудировал в мегаполисов Красноярск-26 Курской области при содействию администрации Уполномоченного агента Президента РФ в Основном ФО. А в 2020 году проект получил субсидия «Отечественного фонда культуры» уже в новоиспеченном качестве Всероссийского конкурса-фестиваля «Милые дарования России».

Разузнать больше доскональную данные и посунуть заявку можно на сайте конкурса-фестиваля www.goldtalent.ru.

 
Заказать звонок