Новости по теме

«СБПЧ» выпустили EP «Со слов дерева записано верно» (Слушать)
Далее
Offspring выпустили новый сингл и анонсировали альбом (Видео)
Далее
Третьяковская галерея и «Твое» создали коллекцию одежды с принтами из картин
Далее
Игги Поп с выражением исполнил стихотворение Дилана Томаса (Видео)
Далее

Умер Сергей Колтаков

Артист Сергей Колтаков умер в возрасте 64 лет. О его погибели известил 7 сентября 2020 года в фейсбуке режиссер Григорий Константинопольский, в чьем телесериале «Мёртвые души» Колтаков только что завершил сбиваться и сразил, вероятно, свою бранную роль - губернатора.

Сергей Колтаков родился в Барнауле в 1955 году, в 1979-м закончил актёрский ведомство Правительственного вуза театрального искусства им. А.В.Луначарского. Начал в кино в 1981 году в фильме Глеба Панфилова «Валентина» в роли Павла. Успех в кино пришёл через три года, после съёмки в фильме Инны Туманян «Соучастники», где Колтаков сразил роль преступника Анатолия.

Всего на счету артиста практически 60 работ в фильмах и телесериалах, в том числе «Жизнь Клима Самгина», «Зеркало для богатыря», «Художество существовать в Одессе», «Армавир», «Летние люди», «Братья Карамазовы», «Мать, не тужи» и «Мать, не тужи 2», «Детки Арбата», «Кантор», «Попятная сторона Луны», «Уходящая природа», «Екатерина», «Путешествие по пыткам», «Нетрезвая предприятие», «Катерина», «Соглашение Спасения». В этом году соответственны выходить два проекта с его участием: сериал «Адмиралтейство» и фильм «Серебряные коньки».

Артист резал в различные годы в Ленкоме, МХТ имени Чехова, Театре имени Владимира Маяковского. За выполнение роли Свидригайлова в представлении «Сны Родиона Романовича» в 2006 году «Театрального товарищества 814» Олега Меньшикова был номинирован на премию «Чайка».

 
Заказать звонок