Новости по теме

Бьорк сняла клип на извергающемся вулкане
Далее
Рецензия: Эмин и Жасмин – «Отражения». Люди в красивых автомобилях
Далее
В «Звуке» появились ностальгические плейлисты
Далее
«А-Студио» предается воспоминаниям в сингле «Это всё она»
Далее

Музыка Второй Мировой войны прозвучит в исполнении российских и американских музыкантов

Интернет-концерт, осведомленный 75-летию со дня завершения Следующий мировой борьбы, будет представлен на страничке Североамериканского посольства в Столице и в фейсбуке учреждения «Турне» 2 сентября 2020 года. В программе прозвучит музыка совковых и североамериканских композиторов, сочиненная во время борьбы или посвященная ей - куски из сочинений Дмитрия Шостаковича, Аарона Копленда, Моисея Вайнберга, Сэмюэла Барбера, Сергея Прокофьева, Леонида Бернстайна, а также песни из репертуара Эллы Фицджеральд, Джонни Мерсера, Фрэнка Синатры, песни Василия Соловьёва-Седовласого, Юрия Милютина, братьев Покрасc и др. Будет бряцать и музыка стран-сторонников - Франции и Англии – Квартет Оливье Мессиана и песни из репертуара самых известных певиц тех часов - Имя Пиаф и Веры Линн.

Концерт снимался в Большом зале Столичной консерватории, в Спасо-хаусе, резиденции посла США в Столице, и в Соборе Высокого Павла в Нью-Йорке, известили агентству ProStars зачинщики мероприятия.

- Эта программа демонстрирует, какой огромный и необходимой силой была музыка во время Другой мировой борьбы, как важна и потребна она была людишкам. С наиболее приступила борьбы и до ее завершения музыка в разных пошибах - фортепианные сонаты и струнные квартеты, бродвейские хиты и народные баллады - предназначали безграничным и мощным формулированием национальной идентичности. Так бряцал мир в те страшные эпохи,- повествует один из творцов мелодической программы выступления программы американский кантор Марк Мандарано.

Соучастниками условного выступления встанут россииские и американские артисты: пианисты Полина Осетинская и Андреи Гугнин, певцы Молодежнои опернои программы Крупного театра- Эльмира Караханова (певица), Татьяна Нарсия (партия), Николаи Землянскиx (баритон), Дмитрии Чеблыков (баритон), Давид Посулихин (тенор), Сергеи Константинов (фортепьяно), Столичная крепкая евреиская капелла (художественныи руководитель и кантор Александр Цалюк), кантор Уриэль Фрукт, партия Джанина Бернетт (Метро опера), тенор Чoнси Уплотнитель (Метрополитен опера), баритон Маикл Хьюит (Вашингтонская государственная опера), радист Ховард Уоткинс (Метро опера), музыкантша Анна Полонская, музыкантша Софи Шао, кларнетистка Моран Кац, Московскии камерныи капелла Musica Viva, а также артисты из оркестров Метро опера и Нью-Йоркской филармонии, Нью-Йоркского Сити Балета, Филадельфийского оркестра и др.

 
Заказать звонок