Новости по теме

Олег Цодиков представит в Петербурге коллекцию «Made in Dance 2022» по мотивам вечеринок 90-х
Далее
50 молодых художников и дизайнеров представят свои работы на Luv Market
Далее
«Люмен» покажет новый альбом в Москве летом
Далее
Руслан Алехно впервые расскажет о семье на НТВ
Далее

На Моргенштерна подали в суд из-за «домиков, из которых выходят рабы»

В Тверском местному суде Столицы зафиксировали иск к рэперу Алишеру Моргенштерну. Об этом извещает «Рен-ТВ» со ссылкой на основание этих веб-сайта Мосгорсуда. В карточке состояние обозначается, что высказывание было отмечено 26 августа 2020 года и касается лимитирования впуска к запрещённым информационным материалам.

Истцами по процессу выступили певец Юрий Семеняк и школьнический преподаватель Артём Васильевых, а поводом стало недавнее интервью Моргенштерна изданию Forbes – в частности, высказывание рэпера, что школы и университеты – это «хижины, из каких выходят невольницы». В своём инстаграме Семеняк уточнил, что Моргенштерн занимается «систематичным засиранием мозгов и дезориентацией подростков».

- Достит уже так бесстыдно попирать неокрепшее школьное сознание. Действительно а кто-то может поверить в его бредни про успех в контексте прожигания жизни, – написал Юрий.

Он также сообщил, что в качестве соответчика в заявлении сориентирована Представительница по правам ребёнка при Президенте Анна Кузнецова. Истцы просят суд «предписать Кузнецову зачислить планы по лимитирования подхода к творчеству Моргенштерна», а также взять с рэпера цепь с логотипом Playboy ценой 3 млн руб., реализовать её и «направить наторгованные средства на популяризацию посредственного создания».

Семеняк и Васильевых также прочертят пресс-конференцию на тему «"Домики для рабов". За что Моргенштерн может пойти под суд?» – она осуществится в пресс-средоточии информативного агентства «Национальная работа новинок» 31 августа 2020 года. На ней авторы искового заявления против рэпера вместе с президентом Единения заступников России Игорем Труновым отозват на вопросы, какой-никакую ответственность обязан ехать артист за своё логос о школах, как творчество известных исполнителей воздействует на подростков, соответственны ли божки идти ответственность за собственные выражения, особенно если их фанаты малолетки, а также как оградить ребёнка от отрицательного действия своего божка. Пресс-совещание пройдёт в режиме интернет, биосинтез начнётся в 12.00.

 
Заказать звонок