Новости по теме

Рецензия: «Барто» - «Избрань»
Далее
Сегодня: Юрию Ряшенцеву - 90
Далее
Кортни Лав обвинила Трента Резнора в насилии над 12-летними девочками
Далее
Алексей Чумаков готовит «Космический концерт» в честь 60-летия полета Юрия Гагарина
Далее

Оля Маркес вступилась за поклонницу, на которую завели административное дело из-за песни Alai Oli

Курганская прокуратура завела управленческое дело на екатеринбурженку Полину Гузееву за то, что десятеро лет назад она расположила на своей странице «ВКонтакте» клип группы Alai Oli на песню «Зачем ты под чёрного растянулась?». От локального оперуполномоченного по процессам экстремизма Гузеева разузнала, что с 2016 года композиция входит в Федеративный список экстремистских тканей, которые запрещены к популяризации, чиркает портал E1.ru. Скорее всего Полину ждёт наказание в охвате от тысячи до трёх тысяч руб..

Певица группы Alai Oli Оля Маркес откомментировала ситуацию, изложив, что она уже потусовалась с Полиной и что при надобности расположена выступить в суде по её делу и пояснить, что песня не удерживает расизм, а, напротив, обстебывает его.

- Нежный богатырь песни — топорный и захватнический юноша, который обижен на свою даму, что она выбрала ему чернокожего. Очерк ведется от его личности. Но когда после выхода песни меня стали требовать, юмор это или нет, я поняла, что удалось, может быть, слишком тонко. Надо было прямолинейнее, – сказала Маркес в интервью изданию It's My City. – В клипе на песню снялись моя лучшая подружка и наш черномазый друг. Там есть моменты, по которым делается ясно, что все это — драматичность, на самом деле мы совсем не удерживаем расистские взоры. Пример, когда нежный богатыой поет, что «они — погрешности генетического кода», и демонстрирует в кадре на нас, группу Alai Oli. Наша аудитория сразу понимает, что сим мы противополагим себя эдаким взорам.

По словам певицы, она знает, что песня есть у многочисленных в плейлистах «ВКонтакте» и что после 2016 года кой-каких пользователей стали проверочно притягивать к ответственности за её помещение.

- Какой-никаким образом осуществляется этот подбор, я не понимаю. К нам самим у правоохранительных органов не было претензий, хотя к нам на выступления постоянно подходят агенты этих текстур и испытывают, чтобы мы не играли эту песню. Но мы и сами отрешились от ее выполнения, осмыслив, что она притягивает больше брутальную аудиторию, какая невыносимо принимает прочее наше творчество, в целом больше нежное, – заявила Маркес.

 
Заказать звонок