Новости по теме

Little Big выпустили новый клип с намёком (Видео)
Далее
Тейлор Свифт, Гарри Стайлз и BTS выступят на «Грэмми»
Далее
Принц Гарри и Меган Маркл ждут девочку
Далее
Антон Лапенко поздравил женщин концертом Всеволода Старозубова (Видео)
Далее

«Студия новой музыки» сыграет в память Александра Вустина и Дмитрия Смирнова

Ансамбль «Школа свежей музыки» проведёт первый после карантина концерт 10 сентября 2020 года в Рахманиновском зале консерватории. В этот вечор коллектив предположит программу памяти композиторов Александра Вустина и Дмитрия Смирнова «Post scriptum», известили агентству ProStars устроители спичи.

В программе прозвучат измышления Александра Вустина и Дмитрия Смирнова, скончавшихся в апреле этого года от коронавируса. Оба они помещались в «денисовский круг» основателей «Студии свежей музыки».

- Их всегда группировала выносливая благоприязнь и непоколебимость в творчестве. В то же время стилистически — это очень различные особенности, по-разнообразному отобразившие в собственной музыке дух и трагические сломы того периода российской истории, который им пришлось просуществовать, - рассказывается в анонсе концерта.

В выступлении прозвучат их измышления всевозможных лет, в том числе, две всемирные премьеры — композиции, недавно нацарапанные специально по заказу комплексам «Заведение свежей музыки».

- Первоначальные исполнения этих, по сущности, бранных служб композиторов, обязаны были исполняться в разнообразных краях в разнообразных програмках ещё в июне, но сейчас обстоятельства сковали их в одном выступлении в Столице, - сообщат устроительницы.

В программе будет презентована также 3-я премьера — «Песни прощания» композитора Елены Фирсовой, нацарапанное на стихи её мужа Дмитрия Смирнова.

Справки и уполномочение: +7 (925) 312-0789, alexandra.lokteva@ccmm.ru (Александра Локтева).

 
Заказать звонок