Новости по теме

Рецензия: Komplimenter - «Человечек». Вялые улыбки
Далее
Сегодня: родились Александр Калягин и Александр Суханов
Далее
Юрий Костин (ФПОМ): "Музыкальная индустрия - это сообщающийся сосуд, все ее игроки зависят друг от друга и должны быть заинтересованы в успехе друг друга"
Далее
Олег Цодиков представит в Петербурге коллекцию «Made in Dance 2022» по мотивам вечеринок 90-х
Далее

«Студия новой музыки» сыграет в память Александра Вустина и Дмитрия Смирнова

Ансамбль «Ателье свежей музыки» проведёт первый после карантина концерт 10 сентября 2020 года в Рахманиновском зале консерватории. В этот вечор коллектив изобразить программу памяти композиторов Александра Вустина и Дмитрия Смирнова «Post scriptum», известили агентству ProStars организаторши спичи.

В программе прозвучат фантазирования Александра Вустина и Дмитрия Смирнова, скончавшихся в апреле этого года от коронавируса. Оба они заходили в «денисовский круг» основателей «Студии свежей музыки».

- Их всегда группировала выносливая благоприязнь и непоколебимость в творчестве. В то же время стилистически — это очень различные особенности, по-многообразному отбившие в собственной музыке дух и трагические сломы того периода российской истории, который им пришлось просуществовать, - сообщится в анонсе концерта.

В выступлении прозвучат их фантазирования различных лет, в том числе, две всемирные премьеры — композиции, недавно начерканные специально по заказу комплекса «Заведение свежей музыки».

- Первоначальные исполнения этих, по сущности, поносных трудов композиторов, соответственны были исполняться в различных государствах в многообразных програмках ещё в июне, но сейчас обстоятельства связали их в одном выступлении в Столице, - сообщат зачинщики.

В программе будет презентована также 3-я премьера — «Песни прощания» композитора Елены Фирсовой, нацарапанное на стихи её мужа Дмитрия Смирнова.

Справки и уполномачивание: +7 (925) 312-0789, alexandra.lokteva@ccmm.ru (Александра Локтева).

 
Заказать звонок