Новости по теме

Дэвид Гетта продал свои песни за 100 млн долларов
Далее
Лидер «Землян» вошел в «черный список» Украины
Далее
Грушинский фестиваль под Самарой отменен
Далее
Организаторы «Дикой мяты» открыли сбор денег для спасения фестиваля
Далее

«Студия новой музыки» сыграет в память Александра Вустина и Дмитрия Смирнова

Ансамбль «Киностудия свежей музыки» проведёт первый после карантина концерт 10 сентября 2020 года в Рахманиновском зале консерватории. В этот вечор коллектив предположит программу памяти композиторов Александра Вустина и Дмитрия Смирнова «Post scriptum», известили агентству ProStars устроительницы речи.

В программе прозвучат выдумывания Александра Вустина и Дмитрия Смирнова, скончавшихся в апреле этого года от коронавируса. Оба они вступали в «денисовский круг» основателей «Студии свежей музыки».

- Их всегда соединяла концентрированная благоприязнь и непоколебимость в творчестве. В то же время стилистически — это очень различные особенности, по-разнообразному отбившие в собственной музыке дух и трагические сломы того периода российской истории, который им пришлось просуществовать, - сообщится в анонсе концерта.

В выступлении прозвучат их выдумывания многообразных лет, в том числе, две крупные премьеры — композиции, недавно начерканные специально по заказу комплексам «Школа свежей музыки».

- Первоначальные исполнения этих, по сущности, бранных трудов композиторов, обязаны были исполняться в многообразных краях в всевозможных програмках ещё в июне, но сейчас обстоятельства свели их в одном выступлении в Столице, - сообщат устроительницы.

В программе будет презентована также 3-я премьера — «Песни прощания» композитора Елены Фирсовой, нацарапанное на стихи её мужа Дмитрия Смирнова.

Справки и уполномочение: +7 (925) 312-0789, alexandra.lokteva@ccmm.ru (Александра Локтева).

 
Заказать звонок