Новости по теме

Рецензия: «Воскресение» - «Юбилей с симфоническим оркестром». Лучше поздно, чем никогда
Далее
Фигуристка Анна Щербакова исполнила детскую мечту и раскрыла, как борется со стрессом
Далее
Полина Шамаева исполнит «Романсы Рахманинова»
Далее
Григория Лепса исключили из списка преступников
Далее

Захар Прилепин и Эдуард Бояков откроют литературно-музыкальную «Традицию» в Подмосковье

Каждогодний литературно-музыкальный open-air показ «Традиция» осуществится 22 Густа 2020 года в подмосковной имению Захарово. Толпа организован Отечественным фондом культуры и продюсерским средоточием «Слово» при подмоге Министерства культуры РФ, Министерства культуры Столичной области и Администрации Одинцовского зоны Столичной области. Творцами идеи проекта стали беллетрист, социальный действователь Захар Прилепин и продюсер, режиссер, художественный руководитель МХАТ им. М.Горьковатого Эдуард Бояков.

В 2020 году в рамках фестиваля закончатся больше 30 событий, среди каких сладкоголосие выступления, спектакли, лекции, беседы, презентации и знаток-классы для всей семьи. Гостей также ждут ярмарка и магазина с обычной семейней пищей.

Соучастниками фестиваля встанут: сочинители и пииты Сергей Лукьяненко, Алексей Варламов, Михаил Елизаров, Мария Ватутина, Иван Купреянов; музыканты Сергей Старостин, Таисия Краснопевцева, Сергей Летов, Анна Ревякина, Денис фон Мекк, Алексей Шмелев, Тина Георгиевская, Елена Фролова, Сергей Манукян, Игорь Зубков, Джанго; коллективы «Автомобиль» и «Клефт ФМ»; социальный действователь, аристотель, политолог и интерпретатор Александр Дугин; музыковед, сценический рецензент Екатерина Кретова; фольклористка Наталья Сербина и многие иные.

- Для Министерства культуры Столичной области и 15 тыс. гостей толпа уже стал обыкновением — без него невозможно отрекомендовать подмосковное летига, — отметила министр культуры Столичной области Елена Харламова. — «Традиция» — симфония актуального театра, музыки, литературы и обычных форм художества. Потому пир объединяет разные поколения, когда любой посетитель — это творец момента грядущего в истинном.

В имению Захарово, где обычно проходит показ «Традиция», находится музей-сафари А.С. Пушкина, в котором большой поэт провел свое ребячество. Потому акция, по мнению творцов и зачинщиков, обладает уникальной атмосферой.

- В любой постановке, плясовой программе, мелодическом фрагменте бдительный зритель узнает, услышит, испытает дыхание времени, того, как российская традиция протекает и развертывается, — считает Эдуард Бояков. — И эта традиция защищает нас как людей, как нацию.«Традиция»— это знание быть одновременно и с прошедшим, и с будущим в истинном. Это подлинное содействие для России, для российской культуры.

По словам устроителей, события, которые закончатся в рамках фестиваля, будут указаны на актуализацию обычных ценностей, православия и семьи в теперешнем мире, а также на творение междисциплинарной круга для креативного общения агентов художества разных языков и течений, их аудитории.

Захар Прилепин считает, что «российская традиция всегда устремлена к Всевышнему и миру».

- Она противоборствует миру унификации всем собственным разнообразием, миру всепоглощающей скукотищи — собственным жизнелюбием, миру безучастия — собственной теплотой и глубиной, - сообщает беллетрист. - Это буквально тот врождённый стержень, который осуществляет советского русским вне времени, вне географии, поделает его и мощным, и упругым, защищает человеколюбивое в народе.

Кроме основной программы встреча предположит ряд особенных проектов, в частности, спектакли «Иосиф Бродский. Бог хранит все, особенно слова» и «Василий Теркин». Завершит «Обыкновение» торжественный фейерверк.

Справки и аккредитация:pressa@rcfoundation.ru

 
Заказать звонок