Новости по теме

Рецензия: Игорь Растеряев - «Десять лет на комбайне»
Далее
Met Gala объявил планы на два года
Далее
Вышел диск «Браво» с вокалом Евгения Осина (Слушать)
Далее
Разбитая гитара Фиби Бриджерс ушла с аукциона за 100 тысяч долларов
Далее

Пугачева объяснила, почему в советские годы отказалась петь на Западе

Всенародная музыкантша СССР Алла Пугачева сообщила журналистам, почему в 1986 году не сумела принять участие в лондонской постановке мюзикла "Шахматы". Исполнительница потусовалась с прессой в мир после демонстрации русской версии мюзикла, премьера которой пройдет осенью 2020 года."Шахматы" - мюзикл, сделанный в 1984 году (мировая премьера прекратилась в Лондоне в 1986 году). Музыку к нему написали былые соучастники шведской группы ABBA - Бьорн Ульвеус и Бенни Андерссон, творцом роли стал Тим Райс. Образцами основных героев стали шахматисты Анатолий Карпов, Борис Спасский, Виктор Корчной и Роберт Фишер. Авторы мюзикла желали, чтобы роль супруги советского шахматиста Светланы Сергиевской сразилась Алла Пугачева.

"Мы стояли все - Тим, Бьорн и Бенни - и плакали, потому что я желала петь, но знала, что меня не выдадут, - сообщила Пугачева. - Разве непонимаю, какие это были годы? Если бы я осталась даже быстро... 11 месяцев мне необходимо было на репетиции этого мюзикла, а это уже равнялось к бегству из государства". Исполнительница отметила, что в итоге избрала семью: "Кратче, я поразмыслила: лучше я свою фортуну круто преступлю, но не преступлю их".
Пугачева также сообщила, что ей понравилось выступление Анны Гученковой, какая в общество минула один из музыкальный номеров мюзикла в манере Светланы Сергиевской.
"Коснулось до слез, хороший российский контент", - сказала Пугачева.
При этом в разговоре с ТАСС исполнительница отметила, что сейчас уже не желала бы сама сразить в какой-никаком-или мюзикле.
"Нет, таких дум не появилось", - отметила Пугачева.
Премьера первой русской постановки мюзикла "Шахматы" осуществится 10 октября в Театре МДМ (Столичный палаты молодежи).

 
Заказать звонок