Новости по теме

Сегодня: Крису Норману - 70 (Слушать)
Далее
Телеканал «Супер» станет женской «Субботой»
Далее
Арнольд Шварценеггер поправляется после операции
Далее
Баста потерял отца
Далее

«Унижает саму тему»: зрители разнесли новое шоу Собчак

Возвращение телеведущей Ксении Собчак на Первый канал с свежей программой «Док-ток» вызвало недовольство телезрителей. Формат шоу, позиционировавшийся как «уникальный», напомнил о проектах Андрея Малахова и Леонида Каневского, а обращение ведущей с вопросом бытового притеснения и делом сестер Хачатурян многие сочли дерзким.Первый выпуск нового телешоу Ксении Собчак «Док-ток», вышедший на YouTube, собрал 1,6 тыс. оценок «нравится» и 4,7 тыс. оценок «не нравится», а вдобавок собрал много недовольных комментариев от зрителей, оставшихся разочарованными новым проектом скандальной телеведущей.Проблемой передачи стало убийство сестрами Хачатурян отца, который на постоянной основе использовал к ним принуждение сексуального характера.

«Вот уже полтора года вся страна наблюдает за новостями по делу сестер Хачатурян. Небывалое убийство удовлетворительно дочерьми собственного отца вызвало огромный отклик. Общество поделилось на два стана. Одни требуют отпустить сестер, именуя их действия самообороной, иные же полагают их отцеубийцами», — говорится в описании выпуска.

Кроме Собчак, в студии программы вдобавок находились мама сестер Аурелия Дундук и племянник их отца, Сергей. В их присутствии была продемонстрирована сначала реконструкция первого изнасилования Хачатуряном собственной супруги, после чего гостям был представлен видеофильм, в котором мужчина стрелял из оружия в собственного племянника.

«Все что я желаю заявить о возвращении Ксении Собчак на федеральное ТВ — это то, что матери сестер Хачатурян представили снятую с участием актеров сцену того, как муж впервые ее изнасиловал (показали прямо в студии в присутствии ста посторонних человек)», — написала в соц сетях одна из зрительниц.

Несмотря на то, что Собчак сопроводила показа видеоматериалов обсуждением темы о надобности введения в России закона о семейном насилии, подход к вопросу показался комментаторам слишком похожим на программы Андрея Малахова.

«Я размышляла, новое шоу — а это продолжение «Большой стирки». Нечего приобрести, зачем анализировать. Как данной информацией пользоваться в действительности?» — написала иная зрительница.

Еще одной передачей с которой соотнесли «Док-ток», оказалась «Следствие вели» Леонида Каневского, для которой вдобавок снимаются инсценировки злодеяний с участием актеров.Недовольство бесцеремонностью подхода высказала также член консорциума женских неправительственных объединений Софья Русова, передает Business.fm.

«Для меня не очень понятен формат отражения домашней жизни Хачатуряна, с еще раз травмирующими и показывающими картинами, как он унижал своих членов семьи в их же присутствии, и они вынуждены видеть это, находясь в студии. Мне представляется, все это неприемлимо и унижает саму проблему семейного насилия. Мне представляется, что это не умелая работа», — сказала она.

Русова выделила, что саму передачу считает «продуктом весьма густого качества».Часть подписчиков ведущей в Instagram вдобавок сострила на предмет возвращения Собчак на Первый канал после работы на телеканале «Дождь».

«Эй, Ксюха, ты на первом что ли? Променяла собственный «Дождь»? Или тут бабок больше платят?» — написал один из них.

Сама Собчак пояснила критику в адрес собственной программы незнанием недовольных телезрителей о ситуации на российском телевидении.

«Судя по ответам — это реакция тех, кто давно не глядит телевизор и поэтому не наблюдает, что этот формат просвещенного, разумного разговора, да еще и с «документалкой». Это последовательно для зрителя, который смотрит телевизор», — сказала она Ura.ru.

Ведущая вдобавок выделила, что у любой программы имеется собственная аудитории и посоветовала тем, кому не полюбился «Док-ток» видеть ее программу «Осторожно, Собчак».

 

 
Заказать звонок