Новости по теме

Рецензия: Алексей Воробьёв - «У твоего дома». День рожденья - грустный праздник
Далее
150-летие со дня рождения Федора Шаляпина отметят в ММДМ
Далее
Сегодня: родились Лев Лещенко и Константин Никольский
Далее
«Необарды» дадут концерт в Vegas City Hall
Далее

Макаревич заявил, что фильм о «Машине времени» запретили

Боевик к юбилею группы «Машина поры» не был грезят из-за позиции нового министра культуры России Ольги Любимовой. Об этом в своем фейсбуке известил лидер коллектива Андрей Макаревич.В 2019 году, как сообщал «ProStars», «Авто поры» осуществилось 50 лет. Не так давненько СМИ известили, что новый умный культуры Ольга Любимова, будучи начальницей департамента кинематографии Минкульта, отрешилась показывать экономическую содействие кинофильму о юбилее группы с формулировкой «Мы недругов не удерживаем».

«Столько воплей по поводу этой летописи, что вот вам она из первых рук», — написал Андрей Макаревич сейчас в своем фейсбуке.
Он сообщил, что постановщик Андрей Комаров вымыслил, чтобы к 50-летию «Машины поры» 10-15 режиссеров сшибли 10-15 новелл на основе песен группы. Некоторые режиссеры подали единодушие, в том числе Павел Лунгин, Валерий Тодоровский, Александр Митта и Михаил Сегал. Администрация президента России по общественным планам поддерживало проект. Тогдашний эмир-аль-омра культуры Владимир Мединский не был против этого, а Ольга Любимова была, на ней все и окончилось.Макаревич сознался, что не знает, промолвила ли Любимова мотив про недругов, потому что не находился там.

 
Заказать звонок