Новости по теме

Солистка «АлоэВеры» вышла замуж за Илью Яшина
Далее
Хилари Дафф написала книжку про свою дочку (Видео)
Далее
София Феськова стала российской участницей «Детского Евровидения»
Далее
Трэвис Скотт снял клип «Franchise» для показа в кинотеатрах (Видео)
Далее

Алиса Фрейндлих. На ее фильмах выросли поколения зрителей

Ею восторгаются, ей посвящают пьесы. Фрейндлих – завтра 85!Алису Фрейндлих ведают и обожают созерцатели некоторых поколений. Все помят ее «Мымру» из «Карьерного романа», королеву из «3 мушкетеров», Агудалову из «Ожесточенного романса», - сказывает «Комсомольская хотя».У Алисы Бруновны больше 60 ролей в кино. Но все же по воздуха ей поближе сценические подмостки. Мощь таланта актрисы настолько немала, что люди берут билеты не на точный бенефис – а элементарно «на Фрейндлих», примем покупаются они моментально.Кинодраматург и сценический режиссер Иван Вырыпаев сообщил корреспондентами, о том, что, невзирая на всенародную влюбленность и звездный статус, артистка была и остается скромным, добросердечным и весьма просвещенным дядей.Он вспомнил, в частности, о переделки, когда Фрейндлих пренебрегала табак в гримерке.

«Гримерка на 3-ем этаже. Как устроил бы актер подерзче? Просил бы помощницу или помощницу режиссера сходить и доставить. А она пошла самостоятельно, впрочем у нее возраст, и по отвесным ступеням ей подвигаться замысловато. Это удивительно, на самом-то деле. Даже я, впрочем я человек куда менее справедливый и популярный, иногда затеваю что-то там о себе придумывать. А она – никогда».
Вырыпаев сознается что вырос на кинокартинах Фрейндлих. И был удачлив умышленно для нее написать пьесу «Беспокойство» - о популярной писательнице из Америки.А Михаил Боярский напомнил, что театр имени Ленсовета давно называют «театром имени Фрейндлих». Он знаком с Алисой Бруновной с 1957 года.
«Она изумительный человек – весьма умилительный, изнеженный, чуткий. Постоянно усердствуется подсоблять – и на сцене и за ее мерами. И это действие – подлинно петроградское, на мой взор – постоянно обретает в людях подходящий оценка, - приводит слова жжен «Комсомолка».
Ала Бруновна Фрейндлих – Общенародная музыкантша СССР, лауреатГосударственной премии РСФСР им. Станиславского, трижды победитель Государственной премии, премии Правительства России. Дважды наделена «Милый маской» и четырежды – «Никой».Как строчил «ProStars», в кинотеатрах столичной сети «Москино» к 85-летию всенародной певицы СССР Алисы Фрейндлих безвозмездно покажут кинокартины с ее ролью.

 
Заказать звонок