Новости по теме

Сегодня: Джонатану Дэвису - 50
Далее
Soul Station Пола Стэнли выпустит свой первый альбом (Слушать)
Далее
Умер Фил Спектор
Далее
Евгений Додолев отказался от гонорара за книгу о Михаиле Ефремове
Далее

Алиса Фрейндлих. На ее фильмах выросли поколения зрителей

Ею восторгаются, ей посвящают пьесы. Фрейндлих – завтра 85!Алису Фрейндлих ведают и обожают созерцатели многих поколений. Все помят ее «Мымру» из «Должностного романа», королеву из «3 мушкетеров», Агудалову из «Бессердечного романса», - повествует «Комсомольская хотя».У Алисы Бруновны больше 60 ролей в кино. Но все же по атмосфере ей поближе сценические подмостки. Мощь таланта актрисы настолько крупна, что люди берут билеты не на точный бенефис – а элементарно «на Фрейндлих», примем покупаются они моментально.Кинодраматург и сценический режиссер Иван Вырыпаев сказал корреспондентам, о том, что, невзирая на всенародную влюбленность и звездный статус, артистка была и остается скромным, добросердечным и весьма просвещенным людом.Он вспомнил, в частности, о переделки, когда Фрейндлих пренебрегала табак в гримерке.

«Гримерка на 3-ем этаже. Как сделал бы актер побеспардоннее? Шмальнул бы помощницу или помощницу режиссера сходить и доставить. А она пошла самостоятельно, впрочем у нее возраст, и по отвесным ступеням ей плыть сложно. Это удивительно, на самом-то деле. Даже я, впрочем я человек куда менее справедливый и популярный, иногда затеваю что-то там о себе придумывать. А она – никогда».
Вырыпаев соглашается что вырос на кинофильмах Фрейндлих. И был блажен умышленно для нее написать пьесу «Беспокойство» - о популярной писательнице из Америки.А Михаил Боярский напомнил, что театр имени Ленсовета давно называют «театром имени Фрейндлих». Он знаком с Алисой Бруновной с 1957 года.
«Она изумительный человек – весьма жалкий, изнеженный, чуткий. Постоянно усердствуется подсоблять – и на сцене и за ее мерами. И это действие – подлинно петроградское, на мой взор – постоянно отыскивает в людях подходящий отзыв, - приводит слова жжен «Комсомолка».
Малышка Бруновна Фрейндлих – Общенародная музыкантша СССР, лауреатГосударственной премии РСФСР им. Станиславского, трижды победитель Государственной премии, премии Правительства России. Дважды наделена «Милый маской» и четырежды – «Никой».Как строчил «ProStars», в кинотеатрах столичной сети «Москино» к 85-летию всенародной певицы СССР Алисы Фрейндлих безвозмездно покажут кинотеатр с ее ролью.

 
Заказать звонок