Новости по теме

Yungblud представит в Москве «Weird!» с трио Noisy
Далее
Елизавета Туктамышева и Эмин придут в «Вечерний Ургант»
Далее
«Воспоминания Победы»: актеры театра и кино читают потерянные письма с фронта
Далее
Группа «НОМ» представит в Москве альбом на стихи Заболоцкого и Хармса
Далее

Лидер «Машины времени» Макаревич заявил об отсутствии цензуры в России

Рок-арфист Андрей Макаревич, являющийся руководителем группы «Машина периода», считает, что казенной цензуры в России на этот момент нет. По речам рокера, его выступления в отечесвенных городках окончательно перестали аннулировать уже больше года назад.Макаревич думает, что крайне жесткая самоцензура имелась во времена СССР, а в теперешней России ничто схожего уже просто нет.

«Сейчас я не чувсвую безличный цензуры. Что затрагивает литературной службы какой-то, там цензуры элементарно нет. А что затрагивает песен — на радиостанциях у нас полная воля, и когда уж нас желают пересылать, то маловажно, на какой-никакие предмета мы напеваем. Не все радиостанции элементарно чают, что мы их формат, — ну, им виднее», — декларировал арфист в интервью «Новоиспеченной газете».
Вдобавок лидер «Механизмы поры» не полагает, что держава употребляет цензуру на телеканалах.
«А на tV… Теперь какой-никакая-то удивительная единица проистекает: кто-то зовет, кто-то продолжает игнорировать. Я мыслю, у любого собственная внутренняя перлюстрация. Навряд ли насчет нас теперь существует какое-то директива, элементарно отдельные не желают его заполучить возвратным числом, вот и все», — прибавил он.
Макаревич сформулировал удовлетворение тем обстоятельством, что его выступления в городках России перестали аннулировать «по звонку наверху». Он ратифицирует, что похожих инцидентов не происходило уже больше года.
«Теперь злобная вал абсолютно закончилась», — подчеркнул певец, отметив, что он по-бывшему готов в другое время твердо критиковать прибавление Крыма к России и позицию начальства государства по «автокефальному спросу».
Раньше о присутствии казенной цензуры в России декларировал известный шутник Максим Галкин. Он пометил, что ранее возможно было шутить на общественно-политические объекта, а теперь «не все возможно сообщать». Помимо того, Галкин сознался, что его «вынуло», что на российском ТВ всегда оговаривают Украину и общественно-политическую жизнь данной стороны.

 
Заказать звонок