Новости по теме

«Русское радио» создает агитбригады из Григория Лепса, Олега Газманова и ЮрКисса
Далее
Группа «Руки вверх» помогла «вспомнить моменты» из ностальгического прошлого
Далее
Рецензия: Мот - «Любовь как спецэффект». Советская эстрада
Далее
Сегодня: Владимиру Толстому - 60
Далее

Лидер «Машины времени» Макаревич заявил об отсутствии цензуры в России

Рок-арфист Андрей Макаревич, являющийся руководителем группы «Машина периода», думает, что казенной цензуры в России на этот момент нет. По речам рокера, его выступления в отечественных городках окончательно перестали аннулировать уже больше года назад.Макаревич полагает, что крайне жесткая перлюстрация наличествовала во времена СССР, а в теперешней России ничто схожего уже просто нет.

«Сейчас я не чувствую безличный цензуры. Что затрагивает литературной труда какой-то, там цензуры элементарно нет. А что затрагивает песен — на радиостанциях у нас полная воля, и когда уж нас желают передавать, то маловажно, на какой-никакие объекты мы напеваем. Не все радиостанции элементарно чают, что мы их формат, — ну, им виднее», — декларировал арфист в интервью «Свежеиспеченной газете».
Вдобавок лидер «Аппаратура медли» не думает, что держава утилизирует цензуру на телеканалах.
«А на tV… Теперь какой-никакая-то ненормальная единица выходит: кто-то зовет, кто-то продолжает игнорировать. Я мыслю, у любого собственная внутренняя перлюстрация. Навряд ли насчет нас теперь существует какое-то приказ, элементарно отдельные не желают его заполучить возвратным числом, вот и все», — прибавил он.
Макаревич сформулировал удовлетворение тем обстоятельством, что его выступления в городках России перестали аннулировать «по звонку наверху». Он апробирует, что сходных инцидентов не происходило уже больше года.
«Теперь злобная вал абсолютно закончилась», — подчеркнул певец, отметив, что он по-бывшему готов в другое время крепко критиковать прибавление Крыма к России и позицию правительства стороны по «автокефальному теме».
Раньше о присутствии казенной цензуры в России декларировал известный забавник Максим Галкин. Он подметил, что ранее возможно было шутить на общественно-политические предмета, а теперь «не все возможно сообщать». Помимо того, Галкин сознался, что его «задолбало», что на российском ТВ всегда обговаривают Украину и общественно-политическую жизнь данной государства.

 
Заказать звонок