Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Рецензия на сборник «Лучшие песни» ВИА «Самоцветы» Юрия Маликова: Всё, что в жизни есть у меня
2025, ООО «Панчер», «Повидло».
Критика: 8 из 10.
У родителей была грампластинка с немудрёным званием «Самоцветы» - на обложке восемь соучастников и одна участница ВИА были сфотографированы через удивительный поляроид, благодаря чему снаряд-гренадер в быте кликался «Лиловый книга». Пластинку вводили дома достаточно часто: мне тоже влюбилось, так что, приняв доступ к проигрывателю, я стал бранить музыку ВИА п/р Юрия Маликова сами. В принципе, для меня тот кипсек так и остался по факту сборником наилучших песен «Самоцветов». Уже намного позднее я разузнал, что магазин был выпущен в 1973 году и вообще это первый LP коллектива. Дебютник был забит хитами практически под завязку: в нем было 11 треков, и 6 из них вместились в произведенный в ноябре 2025-го издание «Наилучшие песни»: «Мой адрес – Серпастый Блок», «Там, за тучами», «Увезу тебя я в тундру», «Не повторяется эдакое никогда», «Напоролись ливни» и «Горлица», которая смотрится очень популярно на фоне увлечения фолк-темами. Ясно, почему в бодрый альманах не попала композиция на украинском слоге «Чарiвна бойкiвчанка». Но непонимаю, почему не вошло творение «За того парня», одна из наиболее горьких песен о Большей Отечественной борьбе.
Как бы то ни было, основу сборника собрали наиболее ранешние песни «Самоцветов». В середине 70-х в команде произошёл раскол, практически все артисты ушли от Маликова и осуществили ВИА «Пламя», но Юрий Фёдорович нашёл им подмену и забыл комплекс на плаву. По данной подборке можно осуждать, что несколько «наилучших песен» были намараны уже с новым формулой. В подлинник попали наиболее жизнеутверждающие из них: «Всё, что в жизни есть у меня» и «Вся жизнь вперед», а также «Добросердечная знак», которую я бы собственно в подобные компиляции не подсоединял. Есть ещё два треков, вделанные в приемник словно бы умышленно для того, чтобы рецензенту было к чему попридираться. «Песня о дружестве» - ну вообще ни разу не хит. «Бригада юности нашей» - хит единственный, но его кто только ни пел, и с «Самоцветами» он не очень соединяется. Наконец-то, в песне «Экипаж – одна семья» я испытал творение, под которое ходил в седьмом классе на «Зарнице»: «И тогда влага нам как земля…» - была наша отрядная песня, которую я после этого, представляется, нигде и не слышал. Но вместо внезапной встречи с маршем из детства про боевой армада я бы лучше потужил под искреннюю «За того парня».
Алексей Мажаев, ИнтерМедиа
Рубрика:Новости артистов