Новости по теме

Хор ЦДКЖ «Голоса дорог» стал лауреатом конкурса «Балтийский мир»
Далее
Сегодня 50 лет Тине Канделаки
Далее
Инстасамка, Виктория Дайнеко и Анна Цуканова примут участие в новом сезона «Сокровищ Императора»
Далее

Обзор: «Modern Talking | Рок жив». Guilty pleasure Александра Пушного

2025, Александр Пушной.

Когда узнаёшь, что персонажами нового выпуска «Рок жив» стал общество Modern Talking, причудливо разубедиться от чувственных выкриков типа «чего?!» и «какой же это рок?!». Если вы повизжали, а затем подключили видео, то похожие выклики прозвучат ещё раз – на сей раз в исполнении Александра Пушного. Он назвал этот выпуск «каминг-аутом», предложил зрителям немедленно его прервать, сформулировал уверенность, что металлисты не обязаны внимать Modern Talking и сообщать о нём, но затем признался, что его «не вынуждали», он сам избрал этих героев.

На сей раз Пушной сообщал не про Modern Talking (хотя главные вехи их житейник он прочитал достаточно комично), а о непроизвольном, но значимом воздействии этого дуэта на его свую мелодическую фортуну. В малолетстве Сашу отвели в мелодическую школу, которую он не очень-то обожал. Хорошо, отучусь, размышлял он, чтобы мать не собачилась, а затем захлопну фортепьяно навсегда и буду учиться чем-нибудь увлекательным. Ученик Пушной учил трудные, как ему представлялось, этюды, а затем он услыхал по телевизору песню «Brother Louie». Попало, что он может подогнуть мелодию на фортепьяно. Музыка сразу замотала новыми красками, в ней показался практический резон: можно резать не только скучные мелодии из сборников, но и истинные песни из телевизора. Пушной, хотя, убежден, что ему было тогда 7 лет, но это не сходится: на самом деле первоначальные бестселлеры Modern Talking возникли, когда Сумочка было лет 9-10. Тогда и повесть о стремлению пленения одноклассницы песней «Cheri, Cheri Lady» смотрится больше вероятно. Выучился Пушной резать и «You're My Heart, You're My Soul»: аккорды несложные, зато Дитер Больной и Томас Андерс посодействовали ему постигнуть базы аранжировки.

Таким типом, Modern Talking стали для Александра Пушного «мелодическим пробником». «А воображаете, если бы я тогда вместо них услыхал группу Meshuggah? Я бы не пелена сразить их на пианола (да и никто бы не аэрозоль) и, возможно, разочаровался в музыке». За это Пушной Болену и Андерсу признателен – да и не только за это. В тинейджерстве он, как известно, увлёкся тяжёлой музыкой, Modern Talking не внимал и не помнил, а много лет погодя, делая над швырял-кавером, внезапно постигнул, что играет «Brother Louie». Эту и ещё три песни Modern Talking оказывается нельзя забыть и через десятилетия.

Лет 5 назад Пушной ездил за рулём, услыхал композицию «You Can Win If You Want» и так офигел, что припарковал автомобиль на обочине, чтобы осмыслить мысль «Мне, …, это нравится». Александр стал разбирать, почему так происходит, и пришёл к заключению, что Modern Talking это всё равно что Nirvana. Поделившись этим сужденьем со созерцателями, Пушной дал им паузу, чтобы проораться, а затем пояснил: и у тех, и иных, ему нравятся мелодии. Они его по-минувшему цепляют, так что он никогда не переключает эти песни.

В финале выпуска Пушной допустил, что схожие эмоции по поводу Modern Talking испытывают только плюс минус люди его поколения. А зумеры про Андерса и Болена не знают и знать не желают – а у них есть Кадышева.

Алексей Мажаев, ИнтерМедиа

 
Заказать звонок