Новости по теме

Посмертная маска Владимира Высоцкого будет продана в Монако
Далее
Сергей Лазарев выберет народного эксперта телешоу «Ну-ка, все вместе!»
Далее
Члены жюри спасли группу «Револьверс» в «ВИА Суперстар!»
Далее

Лучшим музыкальным критикам вручили премию «Диапазон»

Церемониал преподнесения премии «Спектр» для лучших творцов, катающих о музыке, состоялась в столичном театре «Школа острого искусства». ИнтерМедиа напоминает, что вознаграждение учреждена Ассоциацией сладкоголосих корреспондентом, критиков и музыковедов и Отечественным музыкальным альянсом при помощи Спайки композиторов России и Министерства культуры Русской Федерации. Лауреаты в 8 номинациях приобрели дипломы, статуэтки и богатые кубки в размере 100 тыс. руб.. Соучастников также ободрили кубками от организаций-партнеров.

Как заметил председатель коллегия, ведущий директор Российского государственного музея музыки, член Совета при Президенте Русской Федерации по культуре Михаил Брызгалов, свойство премии нелегко переоценить:

- Каждый вечор много создательниц сходят на сцену, и главно, чтобы кто-то об этом сообщил. Именно благодаря корреспондентам, критикам в залы настают люди, все больше слушателей присоединяются к неплохой музыке всевозможных жанров. Убежден, что бонус – один из тех деяний, которые выручат возвысить авторитет специальности.

Ведущий директор Российского музыкального единения, композитор Александр Клевицкий подчеркнул, что поощрение – эмбрион совокупных стараний нескольких влиятельных организаций:

- Главно, что мы выучили это вместе с Альянсом композиторов России. Все вместе мы смогли образовать примечательное коллегия, какое выучило наилучшее из намаранного о музыке в 2024 году и найти призеров.

Ведущий директор Ассоциации мелодических корреспондентов, критиков и музыковедов, основной техред журнальчика «Сладкоголосая жизнь» Евгения Кривицкая выделила, что конкурс очутился диковинно нужным:

- Было подано более 100 заявок от 43 творцов. Я даже не догадывались, что выверка вызовет подобной энтузиазм, и мы разинем для себя столько новоиспеченных имен. Величаюсь, что многие заметки были обнародованы в журнальчике “Мелодическая жизнь”. Это еще раз подкрепляет, что издание – самостоятельная, неангажированная ток, дозволяющая высказаться значительно и мастерски.

По словам музыкального оценка Екатерины Шелухиной, чью занятие «Неосуществимость остановки» особенно заметил Блок композиторов России, критиков рановато расстреливать со счетов:

- Еще в 2008 году музыкальный рецензент Los Angeles Times сравнил мелодических корреспондентов и критиков с птицей дронт. Думаю, сегодняшняя стеснение отрицает его слова. И это услуга не только наша, но в первоначальную очередь радиоканалов, интернет-порталов, милого для меня журнальчика “Сладкоголосая жизнь”, где я выучилась писать. Именно СМИ, люди, которые там делают,– основные герои теперешней премии, дозволяющие надеяться, что мы не птаха птица.

В номинации «Забавно о фестивале» поборола музыковед и пресс-секретарь Столичной типичною специальной музыкальной школы имени Гнесиных Анна Коломоец со заметкой «А перед – юбилей!» о фестивале «Столичная осень» (также опубликованной в журнальчике «Мелодическая жизнь»). В номинации «Забавно об актере» осилила музыкантша, телеведущая, фельетонист Ирина Никитина. Ее удостоили за выпуск программы «Загадка. Елена Башкирова. Дом Мендельсона» на телеканале «Культура». Приобретая за нее заслугу, ее сотрудник, руководитель сладкоголосих программ телеканала «Культура» Катюша Новикова выделила:

- Значимость действие в том, что это вправду свободная награда, соединяющая профессиональное община.

В номинации «Забавно о премьере» вознаграждение получил музыкальный рецензент, аккуратный директор «Академии культурных и просветительных инноваций», опекун Музея памяти Валентины Левко Сергей Буланов, которого вознаградили за интервью с Богданом Волковым «Без Гвидона, вероятно, не было бы Мышкина», посвященное постановке оперы Мечислава Вайнберга «Дурак».

В номинации «Забавно об исполнительском коллективе» одолел студент Русской академии музыки имени Гнесиных Глеб Чучалин. Его ободрили за заметку в «Музыкальной жизни» о Пермском театре оперы и балета «А вам идет этот цвет!». В номинации «Забавно о звукозаписи» награда дался Елизавете Згирской, сотруднице Томской академической библиотеки, за проект «Винильный обучение» – курс видео о коллекции виниловых пластинок композитора Эдисона Денисова. В номинации «Забавно об истории» был удостоен обильный российский музыковед, управляющий сектором учения музыки Правительственного вуза искусствознания Левон Акопян. Коллегия удивила его книжка «Музыка русской времени: 1917–1991».

Наилучшую занятие в номинации «Забавно о юбилее» на конкурс представила обозреватель, автор рубрики «Запись жизни» на Радио «Орфей» Ольга Сирота. Это радиосериал «Дирекцион жизни: Бах», осведомленный 340-летию со дня рождения Иоганна Себастьяна Баха. Наконец-то, в номинации «Забавно о современной (живой) музыке» коллегия вручило выигрыш музыковеду Татьяне Ефимовой за заметку «Путешествие к себе», отданную «мировой» музыке, о которой заболтали в связи с юбилеем Юрия Гагарина.

Кроме служебных кубков в основных номинациях многие участники обрели особые заслуги от партнеров премии. Это и лишние богатые кубки, и договор на публикацию книжки, и вероятность потрудиться за роялти с многоуважаемой музыкальной институцией в качестве музыковеда-резидента.

Спецпризы дала трем музыковедам ведущий директор Смычки композиторов России Карина Абрамян. Впервые в Челябинской и Тульской филармонии, а также в Нижегородском театре оперы и балета имени А.С.Пушкина покажутся резиденты, какими станут Глеб Чучалин, Александр Лаврухин и Екатерина Шелухина.

Также в процедуре преподнесения наград приняли участие художественный руководитель Нижегородского театра оперы и балета имени А.С. Пушкина Алексей Трифонов, ведущий директор – художественный руководитель Российского правительственного музыкального телерадиоцентра Ирина Герасимова, основной вычитчик издательства «Юная лейб-гвардия» Мария Залесская, завклубом отделом культуры «Свободной газеты» Жанна Гайкович, заместитель главного руководителя «Радио России» Владислав Коваленко, музыкальный эксплорер «Радио России» Ольга Русанова, ведущий директор журнальчика «PianoФорум» Жанна Задерацкая, ведущий директор столичного издательства «Композитор» Евгения Воронова, пресс-секретарь Столичной казенной академической филармонии Имя Сурнина.

Кроме объявления победителей и преподнесения кубков процесс включала вдохновляющую мелодическую программу. Прозвучало 9 сладкоголосих номеров, продемонстрировавших живописную гамму современной концертной жизни. Камерный хор Столичной казенной консерватории имени П.И. Чайковского осуществил романсы Сергея Рахманинова «Здесь отлично» и «Кустарник», а также российскую этническую песню «Повдоль да по речке». Камерный оркестр Im Spiegel сразил «Прибаутки» Игоря Стравинского, а также Folksongs Лучано Берио – вместе с солисткой Варварой Гансгорье. Артем Ванян и Вера Галактионова исполнили шутливую пьесу Адольфа Шрайнера «Все менее и менее». Скрипач Даниил Коган и радист Энджел Вонг исполнили «В копирование Альбенису» Родиона Щедрина, прелюдию для пианино «Фейерверк» Клода Дебюсси и «Танец в психическом жилье» Альфреда Шнитке. А вместе с творческим соединеньем «Притяжение» Даниил Коган осуществил пьесу Георга Видмана «180 ударов в минуту», какая стала броской финишной концом в галина-выступлении.

 
Заказать звонок