Напишем сценарий, разработаем оформление, придумаем активности, подберём звёздных артистов, установим звук, свет, экраны и сцену, сделаем фото- и видеоотчёт. Более 20 лет создаём яркие мероприятия по всему миру
Новости по теме
Подпишись на полезную рассылку, чтобы первым получать главные новости
Один раз в месяц мы будем отправлять тебе самые интересные материалы.
Рецензия на сборник «Владимир Высоцкий. Высота»: Народный артист СССР
2025, «Числовые легенды».
Критика: 8 из 10.
Скоро в «Live Манежу» состоится премьера шоу "Высоцкий. Вышина" – оригинальный аналог английского «ABBA Show», где вместо Отец напевают их числовые аватары. Идея послать голограмму Владимира Высоцкого подавать выступления также словно бы лежала на плоскости, и её исполнение зависело только от развития технологий. Выход сборника «Владимир Высоцкий. Вышина» состоялся за пару месяцов до первоначального воссоздания шоу. Изложение к саундтреку очень лаконична: «Знаменитые песни в перерожденном звуке». В трек-листе 12 композиций – вероятно, наиболее популярные в творчестве Высоцкого: «Песня о Земле», «Дом хрустальный», «Песня о переселении душ», «Песня о приятеле», «Жеребцы брезгливые», «Здесь лапы у елей дрожат на тяну» и т.д. Песни всё великие, при прослушивании нельзя в тысячный раз не подпасть под их притягательность, тем больше что бряцат они в эстрадно-симфонических аранжировках и отменном саунде.
Тем больше? Или всё-таки «невзирая на»? Под подобное звучание легко сочинить, словно слушаешь отметка из противоположной действительности. 1978 год, Высоцкий мало того что разрешён, он основной певец Объединения, обласкан властью, что твой Кобзон, к 40-летию получил сословие Народного артиста СССР и даёт торжественный концерт в Кремлёвском дворце съездов. И вот он сходит во фраке, с оркестром и благовидно поёт все эти излюбленные народом песни…
Тут надо заявить, что Владимир Высоцкий всё это, конечно, завоевал. Он сам тяготился собственным полуподпольным статусом и размешивал об официозном издании своих книжек и песен, о выступлениях в огромных залах не под гитару, а с настоящими оркестрами. На плохо дисков-миньонов, официально выпущенных фирмой «Мелодия» при жизни Высоцкого, его композиции бряцали в сопровождении комплексам «Мелодия» под правлением Жору Гараняна, и бряцали приблизительно так, как Владимир Семёнович всё это себе и воображал. (Практически все песни с тех миньонов перешли в приемник «Вышина» в ещё «больше наилучшем» звуке.)
Вот только правда охватывается в том, что для народной симпатии Высоцкому не требовались фраки, оркестры и звания. Он под одну гитару давал столько влечения, энергии, толку, мудрости, юмора, сколько не грезилось орденоносным музыкантам с комплектом современной забугорной аппаратуры. И домашные записи Высоцкого по сей день глядят больше увлекательными и искренними, чем мегаломанские шоу с проснувшимися аватарами.
Алексей Мажаев, ИнтерМедиа
Рубрика:Новости артистов